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Poireaux au vinaigre
- 4
- 15 minutes
- 30 minutes
Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 200 g de poitrine salée
- 4 tomates
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de bon vinaigre de vin
- sel
- poivre
1 - Épluchez les poireaux.
Fendez-les en deux pour les laver soigneusement.
Mettez-les ensuite dans une grande casserole et couvrez-les d’eau froide.
Amenez à ébullition.
Versez aussitôt les poireaux dans une passoire à pieds, passez-les sous l’eau froide.
Égouttez-les en les pressant bien.2 - Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux égouttés.
Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faites blanchir le morceau de poitrine 5 minutes.
Égouttez-le puis coupez-le en petits lardons.
Mettez-les dans une poêle et faites-les revenir à feu doux, sans y ajouter de matière grasse pendant 5 ou 6 minutes.3 - Ébouillantez puis pelez les tomates.
Pelez et épépinez-les.
Hachez-les grossièrement.4 - Installez les poireaux, les tomates et les lardons dans un plat de service.
Versez le vinaigre dans la poêle de cuisson des lardons.
Faites-le bouillir 2 minutes en grattant le fond pour déglacer.
Arrosez les poireaux avec ce jus bouillant.
Servez chaud ou tiède
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