poisson à la bordelaise
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 filets de poisson blanc
2 oignons
2 gousses d’ail
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
1 citron
chapelure
1 botte de persil plat
sel poivre
Procédure Éplucher et écraser l’ail.
Éplucher et hacher les oignons.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail 5 minutes.
Mouiller avec le vin blanc et laisser s'évaporer sur feu moyen.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mettre le jus d'un citron, et le persil haché. Y ajouter la chapelure progressivement, jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une pâte souple.
Mettre une fine couche d'huile sur une plaque. Y disposer les filets de poisson.
Sur ceux-ci, étaler une généreuse couche de pâte.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.