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Pommes au four façon Tatin
ngrédients (pour 6 personnes)
Epluchez les pommes. Fendez-les en deux puis à l’aide d’une cuillère parisienne, ôtez le coeur et les pépins.
Préparez le caramel. Séchez ces gouttes de sueur froide que je ne saurais voir. Le caramel à sec c’est hyper facile. Mettez le sucre dans une sauteuse passant au four. Faites une couche à peu près de la même épaisseur. Faites chauffer à feu vif SANS TOUCHER à RIEN. Quand le caramel commence à prendre, vous pouvez mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Quand il a atteint une jolie couleur, ôtez du feu et ajoutez DOUCEMENT le beurre (pour ne pas vous brûler). Mélangez, mettez les pommes et remettez sur le feu pour environ 3 minutes.
Retournez ensuite les pommes, enrobez-les bien de caramel.
Couvrez la sauteuse d’un papier aluminium et mettez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 à 40 minutes de cuisson (tout dépend du four, de la taille et de la variété des pommes). Les pommes doivent être à la fin de la cuisson tendres et confites.
vous pouvez à l’aide d’un emporte pièce découpez des cercles de pommes
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Commentaires
Tiède avec un peu de Chantilly, un délice !
Bon dimanche