• Pommes de terre gratinées aux lardelles

    Pommes de terre gratinées aux lardelles

    Pour :
    6 personnes

    Cuisson + Préparation :
    Entre 30 et 60 min

     

    Ingrédients

    Pour 6 personnes
    • 12 pommes de terre
    • 150 g de poitrine fumée
    • 250 g d'Emmental râpé
    • Poivre

     

    Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes. 
    Coupez la poitrine fumée en lardons très fins. Faites chauffer une poêle « à blanc » et ajoutez les lardons. Faites-les revenir rapidement en remuant avec une spatule
    Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler sans vous brûler. Préchauffez le four en position grill.
    Evidez légèrement les pommes de terre en réservant la chair dans un saladier. Ajoutez l'Emmental et les lardons à la chair de pommes de terre. Poivrez et mélangez. 
    Remplissez les pommes de terre du mélange et posez-les dans un plat en les callant les une contre les autres.
    Enfournez et faites gratiner. 
    Servez dès la sortie du four.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :