• Pommes fondantes crémées

    Pomme fondante creme et vanille

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 gousse de vanille
    • 15 cl de lait
    • 3 oeufs
    • 50 g de sucre roux
    • 4 pommes (reines des reinettes)
    • 1 cuil. à soupe de crème épaisse

    Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

    – Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

    – Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter la gousse de vanille.

    Laisser infuser à couvert 15 minutes.

    – Pendant ce temps, dans un saladier, disposer les oeufs entiers, les battre en omelette et verser le sucre tout en continuant à les fouetter.

    – Prélever les grains de vanille restants, les ajouter au lait.

    – Verser le lait sur les oeufs au sucre, mélanger et réserver.

    – Eplucher, évider et tailler les pommes en lamelles. Les disposer en rosace dans des raviers ou des petits plats.

    – Ajouter la crème à la préparation puis verser l’ensemble sur les pommes.

    – Saupoudrer éventuellement de sucre roux.

    – Enfourner 35 minutes.

    – Déguster chaud ou froid.

    B.A.ba du chef :

    Vous pouvez changer les pommes par des poires, des prunes, des figues, etc.


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