• Pot au feu angevin

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    Recette du pot au feu angevin

    Facile.

    Proportions :

    1,5 kilo de bas morceaux de bœuf, (paleron, gîte, plat de côtes, queue et os à moelle)

     6 carottes,

     3 poireaux,

     2 navets,

     9 pommes de terre,

    un bouquet garni,

     un oignon piqué de trois clous de girofle,

    sel, poivre.

     Dans une cocotte, dans quatre litres d’eau froide, mettre la queue de bœuf et les légumes sauf les pommes de terre.

     Cuire à feu doux une heure.

     Ajouter alors le reste de viande, l’os, le bouquet garni ;

     saler et poivrer et cuire à couvert pendant deux heures.

    Dégraisser plusieurs fois.

     Un quart d’heure avant la fin, ajouter des pommes de terre entières.

     Servir chaud ;

    le bouillon d’abord, puis le pot au feu avec cornichons et moutarde.

     Comme avant, mais accompagné d’un rouge du Val de Loire.


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