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Potée finistérienne
Pour 4 Personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h50
INGRÉDIENTS
- .100 g de beurre demi-sel
- .4 tranches de lard
- .1 saucisse aux algues
- .1 petit saucisson fumé à cuire
- .sel, poivre
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Détachez les feuilles du chou, ôtez les côtes. Faites blanchir les feuilles 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.
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Épluchez et ciselez l’oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les pommes de terre. Lavez les blancs de poireaux.
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Faites fondre le beurre à feu doux dans une cocotte. Faites-y suer l’oignon pendant 3 mn. Ajoutez les poireaux, les carottes et le chou en enrobant les légumes de beurre. Couvrez avec les tranches de lard et posez le couvercle.
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Faites cuire pendant 45 mn à feu doux. Ajoutez la saucisse, le saucisson et les pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant 1 h, à couvert et à feu doux.
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Répartissez la potée dans les assiettes. Poivrez et servez aussitôt.
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