• Poulet à l'alsacienne

    Poulet à l'alsacienne

    • 6
    • 20 minutes
    • 1 heure

     

    Ingrédients

    • 1 poulet fermier (environ 2 kg)
    • 250 g de champignons de Paris
    • 1 gros oignon
    • 40 cl de riesling (vin blanc d’Alsace)
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 70 g de beurre
    • 20 cl de crème liquide
    • le jus de 1/2 citron
    • sel
    • poivre

     

     

    1. Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez très finement l’oignon.

    2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de poulet, puis égouttez-les avec une écumoire et, à leur place, faites fondre l’oignon.

    3. Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, poudrez de farine, remuez bien, puis mouillez avec le vin. Salez, poivrez, mélangez à nouveau, donnez un bouillon, puis couvrez et laissez mijoter 35 min.

    4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Faites-les sauter avec le reste du beurre dans une poêle.

    5. Lorsque le poulet est cuit, égouttez les morceaux et filtrez le jus de cuisson. Reversez-le dans la cocotte, ajoutez la crème et faites réduire d’environ 1/3.

    6. Remettez le poulet et les champignons dans la sauce réduite, ajoutez le jus de citron, réchauffez tout doucement 5 min et servez très chaud, accompagné de spaetzles (petites pâtes alsaciennes) au beurre.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Novembre à 08:50

    Le riesling doit lui donner une saveur particulière

    Bon vendredi

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