• Poulet aux morilles

     

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 45 min

     

    • 1/2 poulet de 1,3 à 1,4 kg de Bresse

    • 12.5 cl de vin Jaune de Château-Chalon ou d'autres vignobles
    • 25 cl de crème fraîche 
    • 10 g de beurre 

    •  Sel fin et poivre
    • 200 g de morille fraîches ou 200 g de morilles séchées

     

    1. Choisir un poulet de Bresse bien en chair, le découper en quatre. Assaisonner ces morceaux de sel fin et de poivre, les mettre dans un sautoir et les faire colorer dans le beurre.
    2. Une fois que les morceaux ont un peu coloré, dégraisser, ajouter les morilles, faire suer avec le poulet, déglacer avec le vin jaune. Laissez cuire avec le couvercle quelques minutes, mettre sur les morceaux la crème fraîche et laisser cuire 30 à 40 mn.
    3. Rectifier l'assaisonnement, une fois cuit, retirer les morceaux et laissez réduire au coin du feu. Afin de terminer la cuisson ne pas couvrir. Servir en timbale ou sur plat. Mettre une goutte de vin jaune sur les morceaux de poulet au moment de servir.

  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Juin à 20:41

    bonsoir Cathy!! bien alors si tu as passé un bon moment chez des amis!! cela t'a changé les idées!!! nous calme pour la Pentecôte!!! demain je fais un drive inter et pharmacie!! pour le moment je ne change pas grand chose!! prudence!! gros bisous Sylvie

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