• Quiche aux bettes

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    Quiche aux bettes

    Ingrédients pour 1 quiche :

     1 pâte à tarte feuilletée

     0.4 kg de vert de bettes cuites égouttées

    0.6 litre de lait

     4 oeufs

    2 tranches de jambon rose(ou d'épaule)

     1 oignon moyen

     30 gr de beurre(ou matière grasse à frire)

     3 cuillères à soupe de farine

     4 cuillères à soupe de fine chapelure

    4 pincées de sel

    Utilisez un moule à tarte moyen assez profond ou une tourtière, que vous garnirez préalablement avec la pâte.

    Tranchez la charcuterie en fines lamelles.

    Tranchez l'oignon épluché en fines lamelles courtes.

     Faites fondre le beurre dans une poêle et commencez d'y faire revenir l'oignon.

     Quand il commence à roussir, saupoudrez de 2 cuillers de farine et mélangez tout en gardant la poêle à feu vif.

     Avant que la farine ne commence à roussir, ajoutez-y la charcuterie, remuez en laissant rissoler.

    Dès que le mélange menace d'attraper, ajoutez un tiers du lait, petit à petit, en remuant.

     Laissez cuire à feu réduit en remuant de temps en temps.

     Tranchez le vert de bettes.

    Dans un saladier ou un compotier, mélangez-le aux oeufs battus en omelette avec le sel et le reste du lait.

    Ajoutez-y le reste de farine et mélangez encore.

    Faites préchauffer votre four, à feu moyen (160°/170°, th 4-4,5).

     Une fois le mélange assez homogène, répartissez la chapelure sur le fond de tarte.

     Lorsque la sauce dans la poêle commence à épaissir, garnissez en le fond de la tarte et mettez au four quelques instants.

     Puis versez doucement le mélange oeufs-bettes.

     Enfournez pour environ une heure à four chaud (180/190°, th 5-5,5).


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 13:37

    florencia 

    florencia lun. 31 janv. 2011 23:38
    jadore trop bon aussi
    • unpetitmatheo lun. 31 janv. 2011 01:19
      Miam ,miam j'adore déjà les bettes !!!!
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