• Ragoût de boulettes

    • Portions 4-6
    • Préparation 20 min
    • Cuisson 40 min

     

    Ingrédients

    1 oignon, haché

    30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché

    3 pincées cannelle moulue

    3 pincées muscade moulue

    3 pincées clous de girofle moulus

    1 kg de porc haché maigre

    Sel et poivre, au goût

    30 ml (2 c. à soupe) de beurre

    750 ml  de bouillon de poulet

    60 ml  de farine grillée

    60 ml d'eau froide

     

    1. Dans un bol, mélanger l'oignon avec le persil, la cannelle, la muscade et le clou de girofle.

    2. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de 4 cm (1 1/2 pouce) environ.

    3. Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire revenir les boulettes environ 5 minutes. Verser le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes.

    4. Retirer les boulettes.

    5. Délayer la farine dans l'eau froide. Verser progressivement dans le bouillon en fouettant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

    6. Ajouter les boulettes et laisser mijoter quelques minutes avant de servir.


  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Décembre 2017 à 21:49

    coucou, 

    comment vas tu ma belle

    toujours de bonne recette

    bisous a vous flo

    2
    Mardi 5 Décembre 2017 à 11:57

    J'aime beaucoup ce plat dont ma mère est spécialiste...

    Bon mardi.

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