• Ragoût quimpérois

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    Recette du ragoût quimpérois

    Facile.

     Proportions :

     400 g de plat de côtes de bœuf,

    400 g de plat de côtes de veau,

     250 g de petit salé,

     8 petites saucisses ,

     3 oignons,

     3 échalotes,

    3 carottes

    , 3 blancs de poireaux,

    100 g de beurre,

     800 g de pommes de terre,

     sel, poivre.

    Eplucher et émincer les carottes;

     les couvrir d’eau et les cuire pendant une heure.

     Pendant ce temps, éplucher et émincer les poireaux, oignons et échalotes.

     Les faire dorer au beurre pendant cinq minutes.

     Les retirer et réserver.

     Faire blondir le bœuf, le veau et le petit salé sur toutes les faces pendant dix minutes.

     Ajouter les légumes, les saucisses, les carottes et leur bouillon, saler et poivrer.

     Rectifier l’eau : elle doit arriver au deux tiers environ.

     Cuire à feu doux pendant deux heures.

     Rectifier l’eau en cours de cuisson.

    Demi heure avant la fin, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en deux ou quatre.

    Accompagner d’un rouge du Val de Loire.


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Février 2016 à 14:57

    florencia 

    florencia jeu. 20 janv. 2011 22:50
    sa me donne faim moi je passeraie ma vie à table
    • unpetitmatheo jeu. 20 janv. 2011 18:44
      miam ,miam on mange bien en France
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