• Bercenay-le-Hayer est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 14,6 km² et compte 183 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. La densité de population est de 12,5 habitants par km² sur la commune.


    Entouré par les communes de Bourdenay, Pouy-sur-Vannes et Marcilly-le-Hayer, Bercenay-le-Hayer est situé à 3 km au sud-ouest de Marcilly-le-Hayer la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 117 mètres d'altitude, le village de Bercenay-le-Hayer a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 20' 36'' nord
    Longitude: 3° 35' 43'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Bercenay-le-Hayer - La mairie (2).JPG

    La Mairie

    Bercenay-le-Hayer - L'église (2).JPG

    L'église De La Nativité De Notre-Dame

    Bercenay-le-Hayer - Le monument aux morts.JPG

    Le Monument aux Morts

    Bercenaydolmenentrée.jpg

    Le Dolmen

     


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  • cheesecake aux petits-beurre & caramel beurre salé

    • Préparation : 20 mn
    • Cuisson : 50 mn
    • Repos : 12h
    •                                                                        

    Ingrédients

      pour 10 personnes

    • Ingrédients pour la base biscuitée :
    • 70 gr de beurre
    • 200 gr de petits-beurre
    • 50 gr de sucre en poudre
    • Ingrédients pour la crème fromagère :
    • 600 gr de Philadelphia nature
    • 100 gr de vergeoise brune
    • 3 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Ingrédients pour le caramel beurre salé et la finition :
    • 100 gr de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 125 ml de crème liquide
    • 30 gr de beurre salé
    • 4 petits-beurre
    • Dans un saladier, réduire les petits-beurre en grosses miettes. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Le mélanger avec les miettes de petits-beurre. Ajouter le sucre et mélanger bien. Dans un moule à manquer, abaisser la pâte biscuitée en tassant à l'aide d'un verre. Réserver au frais pendant 15 minutes.                                                                                                            Préchauffer le four à 150°c. Dans un autre saladier, mélanger le philadelphia avec la vergeoise.
    • Enfin ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Sortir le moule du réfrigérateur, verser la préparation sur la base biscuitée. Bien la répartir avec une maryse. Saupoudrer le cheesecake du sachet de sucre vanillé. Enfourner à 150°c pendant 50 min (attention cela dépend des fours, ça peut être moins ou plus). Une fois cuit, il doit légèrement trembloter. Le laisser refroidir complètement dans le four et ensuite le réserver au frais pendant au moins 12h.                                                                        Au bout de 12h, préparer votre caramel beurre salé. Verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire à feu moyen. Vous allez voir le caramel se former à ébullition. Lorsque la couleur brunit légèrement, hors du feu ajouter la crème liquide puis le beurre coupé en dés. Mélanger bien. Laisser refroidir.
       
    • Pour finir
      Broyer en grosses miettes les 4 petits-beurre restants. Démouler votre cheesecake et le napper de caramel beurre salé. Déposer les miettes de petits-beurre en formant un cercle sur le dessus.

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  • Résultat de recherche d'images pour "Bercenay-en-Othe"

    Bercenay-en-Othe est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Dagnelles.


    La commune s'étend sur 17,9 km² et compte 471 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 26,4 habitants par km², Bercenay-en-Othe a connu une nette hausse de 25,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Vauchassis, Maraye-en-Othe et Chennegy, Bercenay-en-Othe est situé à 3 km au sud-ouest de Vauchassis la plus grande ville des environs.


    Situé à 176 mètres d'altitude, le village de Bercenay-en-Othe a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 12' 32'' nord
    Longitude: 3° 53' 37'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    La Mairie

    L'église Saint-Antoine

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Bayel est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Bayellois et les Bayelloises.


    La commune s'étend sur 23 km² et compte 808 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 35,1 habitants par km², Bayel a subi une baisse de 6,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Baroville, Lignol-le-Château et Longchamp-sur-Aujon, Bayel est situé à 6 km au sud-est de Bar-sur-Aube la plus grande ville à proximité.


    Situé à 190 mètres d'altitude, la Rivière L'aube, le Ruisseau du Toupot sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Bayel.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    La Mairie

    Image illustrative de l'article Bayel

    L'église Saint-Martin

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Ville Bar-sur-Seine

    Bar-sur-Seine est une petite ville française, située dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Barsequanais et les Barsequanaises.


    La commune s'étend sur 27,5 km² et compte 3 285 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 119,3 habitants par km², Bar-sur-Seine a subi une baisse de 6,9% de sa population par rapport à 1999.


    Entourée par les communes de Merrey-sur-Arce, Bourguignons et Polisot, Bar-sur-Seine est située à 27 km au sud-est de Saint-Julien-les-Villas la plus grande ville à proximité.


    Située à 152 mètres d'altitude, le Fleuve La Seine, la Rivière L'ource sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Bar-sur-Seine.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

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    Commanderie Avalleur 5.jpg

    La Commanderie d'Avalleur

    L'hôtel de ville - Bar-sur-Seine

    L'Hôtel de Ville

     

    Église Notre-Dame du Chêne 1.jpg

    L'église Notre-Dame-Du-Chêne

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    L'église Saint-Etienne

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    Porte de Chatillon

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    Le Moulin

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • 10 min.+ 15 min. de cuisson

    pour 2 personnes

     

    Ingrédients

    • 8 figues
    • 1 cuillère(s) à soupe de sucre de canne
    • 1 fromage de chèvre type cabécou
    • 1 poignée de roquette
    • crème de vinaigre balsamique

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 

    Incisez 8 figues en quatre, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de 1 cuil. à soupe de sucre de canne, de fleur de sel et de poivre, ajoutez une branche de romarin et un trait d’huile d’olive. Enfournez pour 15 mn. Pendant ce temps, découpez 1 fromage de chèvre, type cabécou, en dés. Répartissez une poignée de roquette sur les assiettes, ajoutez les figues rôties, les dés de chèvre, un trait de crème de vinaigre balsamique, quelques cerneaux de noix et dégustez.


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  • Vue d'ensemble de la chapelle Sainte Germaine - Bar-sur-Aube

    Bar-sur-Aube est une ville française, située dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Baralbins et les Baralbines.


    La commune s'étend sur 16,3 km² et compte 5 236 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 321,8 habitants par km², Bar-sur-Aube a subi une forte baisse de 19,8% de sa population par rapport à 1999.


    Entourée par les communes de Proverville, Ailleville et Fontaine, Bar-sur-Aube est située à 35 km au nord-ouest de Chaumont la plus grande ville à proximité.


    Située à 165 mètres d'altitude, la Rivière L'aube, le Ruisseau des Cuvelots sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Bar-sur-Aube.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Hôtel de ville - Bar-sur-Aube.jpg

    L'Hôtel de Ville

    Bar-sur-Aube - Bibliothèque.jpg

    L'Hôtel des Comtes de Brienne

    Bar-sur-Aube - Eglise Saint-Maclou 3.jpg

    L'église Saint-Maclou

    Bar-sur-Aube - Eglise Saint-Pierre 05.jpg

    L'église Saint-Pierre

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    La Halle

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    Chapelle Templière Saint-Jean

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    Le Palais de Justice

    Chapelle Sainte-Germaine

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • 10200 Baroville, France - panoramio (1).jpg

    Baroville est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Barovillois et les Barovilloises.


    La commune s'étend sur 17,3 km² et compte 343 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 19,8 habitants par km², Baroville a connu une hausse de 3,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Arconville, Fontaine et Bergères, Baroville est situé à 4 km au sud-ouest de Bayel la plus grande ville à proximité.


    Situé à 220 mètres d'altitude, le Ruisseau du Bouillon est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Baroville.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Mairie Baroville.JPG

    La Mairie

    L'église Saint-Etienne

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "Barbuise"

    Barbuise est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Barbisiens et les Barbisiennes.


    La commune s'étend sur 18,1 km² et compte 429 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 23,7 habitants par km², Barbuise a connu une nette hausse de 24,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Plessis-Barbuise, Villenauxe-la-Grande et Marnay-sur-Seine, Barbuise est situé à 4 km au sud-est de Villenauxe-la-Grande la plus grande ville à proximité.


    Situé à 70 mètres d'altitude, la Rivière La Noxe est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Barbuise.


    La commune est proche du parc naturel régional du Gâtinais Français.

    Barbuise-FR-10-mairie-2.jpg

    La Mairie-Ecole

    Barbuise-FR-10-église-7.jpg

    L'église Saint-Pierre-Aux-Liens

    Courtavant-FR-10-lavoir-A1.jpg

    Le Lavoir

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Bouquet Saint Valentin

    Voici un bouquet dessert original réalisé avec des cup-cakes

     

    quelques framboises

    • 100 ml de lait
    • Pour la décoration :
    • 1 brique de crème liquide
    • feuilles azyme
    • colorant
    • 12 carrés de chocolat noir
    • 2 œufs
    • 180g de farine
    • 80g de sucre
    • 1 sachet de levure
    • 50 ml d'huile
    • 100 ml de lait
    • Étape 1 :

      Verser le sucre la farine et la levure
      Mélanger le tout
      Ajouter ensuite l'huile et le lait + les oeufsBien mélanger



      Étape 2 :

      Faire fondre les 12 carrés de chocolat dans les 100 ml de lait et réserver
      Diviser votre pâte en deux
      Dans la première y rajouter les framboises
      Dans la deuxième y rajouter le mélanger chocolat précédemment fondu



      Étape 3 :

      Verser vos mélanges dans des moules à cupcakes remplis au 3/4
      vous obtiendrez 24 petits cupcakes
      Monter votre crème en chantilly
      Décorer une fois refroidi.

      ensuite a vous de confectionner un joli bouquet!


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  • Château de Barberey-Saint-Sulpice.JPG

    Le Château

    Barberey-Saint-Sulpice est un village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Barberotins et les Barberotines.


    La commune s'étend sur 9,4 km² et compte 1 376 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 147 habitants par km², Barberey-Saint-Sulpice a connu une nette hausse de 79,6% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Sainte-Maure, La Chapelle-Saint-Luc et Saint-Lyé, Barberey-Saint-Sulpice est situé à 2 km au sud-ouest de Sainte-Maure la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 100 mètres d'altitude, le Fleuve La Seine, la Rivière La Fausse, le Ruisseau de Pilaout sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Barberey-Saint-Sulpice.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Mairie-de-Barberey-St-Sulpice.jpg

    La Mairie

    Barberey église.JPG

    L'église Saint-Sulpice

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    Le Monument aux Morts

     


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  • La Mairie

    Balnot-sur-Laignes est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Balnotiers et les Balnotières.


    La commune s'étend sur 10,1 km² et compte 164 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 16,2 habitants par km², Balnot-sur-Laignes a subi une baisse de 7,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Gyé-sur-Seine, Les Riceys et Avirey-Lingey, Balnot-sur-Laignes est situé à 3 km au sud-ouest de Gyé-sur-Seine la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 180 mètres d'altitude, la Rivière La Laignes est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Balnot-sur-Laignes.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    L'église - Balnot-sur-Laignes

    L'église Saint-Savinien

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Aube - Balnot-la-Grange

    La Mairie

    Balnot-la-Grange est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Balnotiers et les Balnotières.


    La commune s'étend sur 20,1 km² et compte 124 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 6,2 habitants par km², Balnot-la-Grange a subi une forte baisse de 27,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Villiers-le-Bois, Pargues et Maisons-lès-Chaource, Balnot-la-Grange est situé à 4 km au sud-est de Maisons-lès-Chaource la plus grande ville à proximité.


    Situé à 248 mètres d'altitude, le village de Balnot-la-Grange a pour coordonnées géographiques Latitude: 47° 59' 9'' nord
    Longitude: 4° 11' 51'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

     

    L'église De La Nativité De Notre-Dame

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • 10 min.+ 90 min. de cuisson

    pour 4 personnes

    Ingrédients

    Faites revenir l’épaule sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

    • Ajoutez les oignons coupés en petits dés, le gingembre râpé, les tomates coupées en dés, le concentré, les épices, du sel, du poivre et remuez sur feu vif 2 à 3 mn.

    •  

      Mouillez avec le bouillon ou l’eau, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 mn.

    • Vous pouvez servir cette épaule avec des haricots blancs cuits à part ou en version plus light avec des légumes nouveaux cuits à la vapeur.

     


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  • Aube - Balignicourt

    La Mairie

    Balignicourt est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 13,1 km² et compte 75 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 5,7 habitants par km², Balignicourt a subi une forte baisse de 25,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Donnement, Saint-Léger-sous-Margerie et Pars-lès-Chavanges, Balignicourt est situé à 2 km au nord-est de Donnement la plus grande ville à proximité.


    Situé à 111 mètres d'altitude, le village de Balignicourt a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 30' 57'' nord
    Longitude: 4° 27' 39'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Balignicourt Église (1).JPG

    L'église Saint-Pierre et Saint-Paul

    Aube - Balignicourt

    Le Lavoir

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    Le Monument aux Morts

     


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  • Bailly-le-Franc Exaltation-de-la-Sainte-Croix 041.jpgEglise de Bailly-le-Franc.JPG

    L'église de L'exaltation De La Sainte-Croix

    Bailly-le-Franc est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 6 km² et compte 39 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 6,5 habitants par km², Bailly-le-Franc a connu une nette hausse de 11,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Joncreuil, Châtillon-sur-Broué et Outines, Bailly-le-Franc est situé à 3 km au nord-est de Joncreuil la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 125 mètres d'altitude, le Ruisseau de Chevry, le Ruisseau du Peigne, le Ruisseau du Pre Darras sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Bailly-le-Franc.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

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    Le Monument aux Morts

     


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  • Ciambellone citron mascarpone

    Pour 8 Personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 45 mn

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    200 g de sucre citron maison
    250 g de mascarpone
    80 g de beurre demi-sel
    300 g de farine T45
    100 g de Maizena 
    1 sachet de levure chimique 
    1 cuil. à café de bicarbonate de soude
    200 ml de lait
    2 gros citron bio à râper

    Munissez-vous d'un moule à savarin pour reproduire la forme traditionnelle.

    Préchauffez le four à 180°C.
    Beurre et farinez le moule.
    Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir, on cherche à le rendre facile à incorporer.

    Dans une grande jatte, versez le sucre citron maison puis les œufs et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez le mascarpone, mélangez bien puis versez le beurre en filet sans cesser de fouetter.

    Prenez un autre saladier, et versez tous les ingrédients secs : la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate.
    Mélangez.
    Versez progressivement la farine/levure/bicarbonate et le lait en les alternants dans le mélange sucre et oeufs.
    Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
    Ajoutez les zestes râpés des citrons, mélangez encore.

    Versez la pâte dans le moule.
    Enfournez et faites cuire le gâteau 45 minutes. 

    Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau : le gâteau est cuit lorsqu'elle ressort propre.

    Laissez refroidir complètement le ciambellone hors du four avant de le démouler sur une assiette de service.
    Saupoudrez-le de sucre glace et servez.


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  • Bon lundi


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  • Résultat de recherche d'images pour "Bagneux-la-Fosse"

    Bagneux-la-Fosse est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Bagnolais et les Bagnolaises.


    La commune s'étend sur 22,9 km² et compte 176 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 7,7 habitants par km², Bagneux-la-Fosse a subi une forte baisse de 11,9% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Bragelogne-Beauvoir, Avirey-Lingey et Les Riceys, Bagneux-la-Fosse est situé à 4 km au nord-est de Bragelogne-Beauvoir la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 220 mètres d'altitude, la Rivière La Sarce est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Bagneux-la-Fosse.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Aube - Bagneux-la-Fosse

    La Mairie

    L'église Saint-Valentin

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Résultat de recherche d'images pour "Avreuil"

    Avreuil est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 10,3 km² et compte 148 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 14,3 habitants par km², Avreuil a subi une forte baisse de 12,8% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Vanlay, Davrey et La Loge-Pomblin, Avreuil est situé à 2 km au nord-ouest de Vanlay la plus grande ville des environs.


    Situé à 131 mètres d'altitude, la Rivière L'armance, le Ruisseau de Tremagne sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune d'Avreuil.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Avreuil Town Hall.JPG

    La Mairie

    Avreuil Church.JPG

    L'église Notre-Dame de L'Assomption

    Avreuil War Memorial.JPG

    Le Monument aux Morts

     


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  • Noix de Saint-Jacques à la crème safranée

    • Préparation : 1 mn
    • Cuisson : 5 mn
    • pour 4 personnes
      • 500 g de noix de Saint-Jacques
      • 1 dosette de filaments de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma)
      • 15 cl de crème fraîche liquide
      • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
    • Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
    • Pour finir
      Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles. Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.

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  • Vue d'Avon-la-Pèze.

    Avon-la-Pèze est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Avonnais et les Avonnaises.


    La commune s'étend sur 12,7 km² et compte 209 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 16,5 habitants par km², Avon-la-Pèze a connu une nette hausse de 74,2% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Rigny-la-Nonneuse, Marcilly-le-Hayer et Fay-lès-Marcilly, Avon-la-Pèze est situé à 5 km au nord-est de Marcilly-le-Hayer la plus grande ville des environs.


    Situé à 129 mètres d'altitude, le village d'Avon-la-Pèze a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 23' 21'' nord
    Longitude: 3° 39' 15'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    Aube - Avon-la-Pèze

    La Mairie

    L'église Saint-Pierre-aux-Liens

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Vue générale d'Avirey-Lingey.

    Avirey-Lingey est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).

    Ses habitants sont appelés les Arivey-Lingeois et les Arivey-Lingeoises.


    La commune s'étend sur 17,9 km² et compte 223 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 12,5 habitants par km², Avirey-Lingey a connu une hausse de 6,2% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Arrelles, Bagneux-la-Fosse et Balnot-sur-Laignes, Avirey-Lingey est situé à 6 km au nord-ouest des Riceys la plus grande ville des environs.


    Situé à 196 mètres d'altitude, la Rivière La Sarce est le principal cours d'eau qui traverse la commune d'Avirey-Lingey.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    La Mairie-Ecole

    Eglise Saint-Phal Avirey-Lingey 05.JPG

    L'église Saint-Phal

    photo

    Le Monument aux Morts

     

     

     


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  • La Mairie

    Avant-lès-Ramerupt est un petit village français, situé dans le département de l'Aube et la région du Grand Est (anciennement Région Champagne-Ardenne).


    La commune s'étend sur 20,8 km² et compte 159 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 7,7 habitants par km², Avant-lès-Ramerupt a subi une baisse de 4,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Mesnil-Lettre, Verricourt et Onjon, Avant-lès-Ramerupt est situé à 5 km au sud-ouest de Coclois la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 117 mètres d'altitude, le village d'Avant-lès-Ramerupt a pour coordonnées géographiques Latitude: 48° 26' 53'' nord
    Longitude: 4° 17' 12'' est.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Forêt d'Orient.

    L'église Saint-Denis

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    Le Monument aux Morts

     


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  • Le russe, entremets à la crème d'amande

    Pour 8 personnes

    Préparation : 1 h

    Cuisson : 30 mn

     

    ingrédients

    Pour la pâte d’amandes :

    • 300 g d’amandes en poudre 
    • 300 g de sucre en poudre
    • 8 blancs d’œufs
    • un peu de farine. 


    Pour la crème :

    • 3 dl de lait
    • 150 g de sucre en poudre
    • vanille (en poudre ou liquide)
    • 300 g de beurre fin
    • 6 jaunes d’œufs
    • 200 g de pralin (vendu tout prêt en sachet ou en boîte dans les épiceries fines)
    • Sucre glace pour décorer.

     

    La pâte :
    1. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme (une petite pincée de sel ajoutée aux blancs facilite la tâche).

    2. Verser alors le sucre et l’incorporer aux blancs (en soulevant le mélange à la spatule).

    3. Verser la poudre d’amandes en pluie sur ces blancs battus et mélanger avec précaution, toujours en soulevant.

    4. Préchauffer le four (th. 4, 150 °C), après en avoir sorti la plaque à pâtisserie.
    Beurrer un fond de moule à tarte (fond amovible de 22 cm de diamètre), le saupoudrer de farine et le placer sur la tôle à pâtisserie du four (froide).

    5. Partager la pâte en trois parties égales.
    Étaler une de ces parts à la spatule ou à l’aide de la lame d’un grand couteau sur le cercle à pâtisserie en épaisseur bien régulière et en aplatissant le plus possible.
    Enfourner.

    La cuisson :
    6. Au bout d’une demi-heure, le disque de pâte doit s’être affaissé et avoir pris une couleur brun clair.
    Baisser la chaleur du four (th. 2, 100 °C) et laisser encore 15 minutes pour bien le sécher.
    Retirer alors du four.
    Faire glisser l’abaisse du cercle sur une grille à pâtisserie et la laisser refroidir.

    7. Laisser également bien refroidir les plaques avant de dresser une autre abaisse de pâte.
    Faire cuire de la même façon.

    La crème :
    8. Faire d’abord une crème anglaise : mettre le lait à bouillir.

    9. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse.
    Jeter la vanille dans le lait et verser celui-ci bouillant et peu à peu dans le mélange sucre-œufs.
    Remettre sur feu doux et, sans cesser de remuer, attendre un épaississement de la crème (attention, ne pas atteindre l’ébullition : la crème tournerait et ne pourrait être sauvée que si vous disposez d’un mixer pour la battre immédiatement). Verser dans une terrine et laisser tiédir.

    10. Mélanger intimement le beurre (amolli à la température de la pièce) et le pralin.
    Ajouter peu à peu à la crème encore tiède et tourner à la cuillère de bois, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    Le dressage :
    11. Poser un disque de pâte sur la planche à pâtisserie.
    Le recouvrir d’une couche bien égale de la moitié de la crème.
    Couvrir d’un autre disque, puis d’une couche de crème, en terminant par le troisième disque (le dessous de la galette de pâte d’amandes, plus plat, doit se trouver sur le dessus du gâteau).

    12. Au moment de l’emploi, saupoudrer largement de sucre glace.
    Transporter sur le plat de service garni d’un napperon de papier dentelle.

     

     

     


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