• Aumônière de fruits exotiques

    Ingrédients :

    8 crêpes de 15 cm de diamètre environ

    - 300 g de fruits exotiques taillés en brunoise (mangue, papaye, ananas, banane, kiwis, grenade, etc.)

    - 100 g de fruits confits

    - 1/4 de litre de crème pâtissière

    - 1 ou 2 cuillers à soupe de Pissang ou Grand Marnier ou rhum ou Mandarine Impériale

    - 1 jus de citron vert

    - quelques râpures d'écorce de combava.

     

    Tailler les fruits frais et les fruits confits en brunoise.
    Laisser macérer cette salade de fruits frais et confits avec un jus de citron vert et si vous en avez les râpures de combava.

    Faites vos crêpes.

    Réaliser une crème pâtissière que vous parfumerez au Pissang ou à l'alcool de votre choix.

    Égoutter la salade de fruits et lier avec la crème pâtissière.

    Poser une cuiller à soupe de ce mélange au centre de chaque crêpe, ramener les bords et piquer avec une pique en bois. Vous pouvez voir cette technique sur la page des aumônières de fruits de mer.

    Beurrer (beurre fondu) les aumônières au pinceau et placer sur une plaque allant au four moyen (100°C) une petite dizaine de minutes.
    Vérifier la température des aumônières et si besoin replacer au four selon la température souhaitée.

    Poser sur l'assiette chaude.
    Verser autour la sauce chocolat chaude.

     


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  • Fudge blanc et noir au chocolat

    Temps de préparation : 10 minutes 
    Temps de cuisson : 10 minutes 
     
    Ingrédients (8 Personnes) :
     
    - 600 g de chocolat blanc de bonne qualité

    - 400 g de lait concentré sucré

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillère à café de jus de citron

    - 150 g de chocolat noir

    - 150 g de noisettes et/ou d'amandes

    - 50 g d'amandes ou de noisettes concassés
     
     
    Préparation de la recette :

    Versez le lait concentré dans une casserole. Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux et faire fondre sur feu très doux.



    Hors du feu, ajoutez le citron, le sel et les fruits secs, bien remuer.



    Versez le mélange dans un moule à gâteau carré recouvert de papier sulfurisé. Mettez ensuite au frais durant 1 h.



    Faites fondre le chocolat noir et recouvrez-en le fudge, saupoudrez d'éclats d'amandes ou noisettes. Remettez à prendre au frais.



    Coupez en petits carrés.

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  • 21-Rocquigny.jpg

    Rocquigny est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.


    La commune s'étend sur 36,9 km² et compte 708 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 19,2 habitants par km², Rocquigny a subi une baisse de 6,6% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Rubigny, Vaux-lès-Rubigny et La Romagne, Rocquigny est situé à 9 km au sud-est de Rozoy-sur-Serre la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 160 mètres d'altitude, la Rivière La Serre, la Rivière Le Hurtaut, le Ruisseau de Noremy sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Rocquigny.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    La mairie de Rocquigny

    La Mairie

    Rocquigny (Ardennes) Église fortifiée.JPG

    L'église Fortifiée Saint-Christophe

    Le Monument aux Morts

     


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  • 06-Rimogne.jpg

    Rimogne est un village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Rimognats et les Rimognates.


    La commune s'étend sur 3,8 km² et compte 1 474 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 391 habitants par km², Rimogne a connu une hausse de 4,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Harcy, Tremblois-lès-Rocroi et Le Châtelet-sur-Sormonne, Rimogne est situé à 5 km au nord-ouest de Renwez la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 257 mètres d'altitude, le Ruisseau de L Etang Doby, le Ruisseau la Rimogneuse sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Rimogne.


    Rimogne est une commune du parc naturel régional des Ardennes.

    Photographie du bâtiment de la mairie

    La Mairie

    Photographie d'une grande batisse

    Le Château des Rousseau

    Photographie d'un bâtiment industriel rénové et transformé en musée

    La Maison de L'ardoise

    Photographie récente du chateau, depuis la grille, avec une plaque de l'OPAC

    Château Le Bois Chatelain

    Rimogne-FR-08-église-03.JPGRimogne (Ardennes) église.JPG

    L'église Saint-Brice

    Monumentauxmortsrimogne.jpg

    Le Monument aux Morts

     

     


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  • 37-Rilly-Sur-Aisne.jpg

    Rilly-sur-Aisne est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.


    La commune s'étend sur 3,4 km² et compte 113 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 32,8 habitants par km², Rilly-sur-Aisne a connu une hausse de 7,6% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Saint-Lambert-et-Mont-de-Jeux, Voncq et Semuy, Rilly-sur-Aisne est situé à 2 km au sud-est de Saint-Lambert-et-Mont-de-Jeux la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 88 mètres d'altitude, la Rivière L'aisne, le Ruisseau de Haute Bernelle, le Ruisseau de Lametz sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Rilly-sur-Aisne.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    Rilly-aux-Oies-FR-08-mairie-02.jpg

    La Mairie

    Rilly-aux-Oies-FR-08-église-02.jpg

    L'église Saint-Waast

    Rilly-aux-Oies-FR-08-monument aux morts-01.jpg

    Le Monument aux Morts

     


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  • Pavlova de fêtes, miel et vanille ©‎Fraise & Basilic

    Pour 4 à 6 personnes
     
     
    Pour la meringue

    – 4 blancs d’œufs
    – 125 g de sucre semoule
    – 125 g de sucre glace tamisé

     
     
     
    Pour la chantilly vanille

    – 250 g de crème fleurette bien froide 30% de matière grasse
    – 130 g de mascarpone froid
    – 50 g de sucre glace
    – 2 gousses de vanille

     
     
     
    Pour le crémeux au miel

    – 250 g de crème liquide
    – 4 jaunes d’œufs
    – 100 g de miel
    – 3 feuilles de gélatine
    – 100 g de chantilly 

     

    1. Clarifiez les œufs (gardez les jaunes pour le crémeux). Versez les blancs dans le bol du robot et commencez à fouetter à vitesse basse et constante jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Versez les sucres petit à petit et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue forme un bec d’oiseau.

    2. A l’aide d’une poche à douille, pochez quatre disques de meringue de 15 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    3. Enfournez pour deux heures à deux heures et demie dans un four préchauffé à 100°C (les meringues sont cuites lorsqu’elles se décollent parfaitement bien).

    4. Placez le mascarpone, la crème et les graines de vanille dans le bol du robot.

    5. Commencez à fouetter d’abord à vitesse lente puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps que la chantilly prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Serrez avec le sucre. Réservez au frais.


    6. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, les jaunes et le miel. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et réservez. Laissez prendre trois heures au frais. Fouettez à nouveau et incorporez-y la chantilly.

    7. Posez un cercle de meringue sur un plat à pâtisserie, alternez sur le dernier disque la chantilly vanille et le crémeux au miel et recouvrez le tout d’un deuxième disque de meringue. Répétez l’opération jusqu’au dernier disque. Ajoutez quelques groseilles blanches et quelques points de miel liquide. Placez au frais jusqu’au moment de servir.


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  • 07-Revin.jpg

    Revin est une ville française, située dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Revinois et les Revinoises.


    La commune s'étend sur 38,4 km² et compte 7 154 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 186,2 habitants par km², Revin a subi une forte baisse de 25,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entourée par les communes de Anchamps, Fumay et Les Mazures, Revin est située à 20 km au nord-ouest de Charleville-Mézières la plus grande ville des environs.


    Située à 133 mètres d'altitude, le Fleuve La Meuse, le Ruisseau de Mondreux, le Ruisseau de la Pilette sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Revin.


    Revin est une commune du parc naturel régional des Ardennes.

    • Revin, vue dans l'axe du centre ancien.
    •  - Revin
    • La Mairie
    • Façade principale.
    • L'église Notre-Dame
    • photo
    • Le Monument aux Morts

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  • 02-Rethel.jpg

    Rethel est une ville française, située dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Rethélois et les Rethéloises.


    La commune s'étend sur 18,6 km² et compte 8 135 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 437,8 habitants par km², Rethel a connu une hausse de 1% de sa population par rapport à 1999.


    Entourée par les communes de Sault-lès-Rethel, Sorbon et Biermes, Rethel est située à 37 km au nord-est de Reims la plus grande ville aux alentours.


    Située à 86 mètres d'altitude, la Rivière L'aisne, le Ruisseau de Saulces, le Ruisseau du Bourgeron sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Rethel.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    Rethel-FR-08-mairie-01.jpg

    L'Hôtel de Ville

    Rethel-a-08300-St.-Nicolas.JPG

    Rethel-FR-08-tribunal-02.jpg

    Le Tribunal

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • Terrine de truite fumée au fenouil

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 15 mn

    au frais pendant 24h

     

    • 10 tranches fines de truite fumée
    • 300 g de Carré frais
    • 2 bulbes de fenouil
    • 1 gros bouquet de ciboulette
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • poivre

    1. Nettoyez les bulbes de fenouil et détaillez-les en dés.

    2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, mettez les dés de fenouil à revenir sans colorer 5 min.
    Versez le vinaigre dessus et laissez confire 10 min à petit feu, à découvert et en remuant souvent.
    Laissez refroidir.

    3. Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette et mettez-la dans une jatte avec le Carré frais.
    Poivrez et travaillez le mélange à la fourchette pour qu’il soit homogène.

    4. Tapissez une terrine (ou un moule à cake) de film étirable en le laissant dépasser sur les côtés.
    Garnissez ensuite le fond et les bords d’une couche de truite fumé.

    5. Disposez la moitié du fromage aux herbes sur la truite en une couche épaisse, recouvrez avec les dés de fenouil, puis avec le reste du fromage aux herbes.

    6. Garnissez de tranches de truite et rabattez le film étirable.
    Glissez la terrine au réfrigérateur pour 24 heures.
    1 h avant de servir, glissez la terrine au congélateur, ce qui facilitera son découpage.

    7. Démoulez la terrine (c’est facile grâce au film) sur un plat de service, coupez-la en tranches (à l’aide d’un couteau électrique, de préférence).
    Servez très frais avec une salade de mesclun.


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  • 03-Renwez.jpg

    Renwez est un village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Renwéziens et les Renwéziennes.


    La commune s'étend sur 16,2 km² et compte 1 773 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 109,6 habitants par km², Renwez a connu une nette hausse de 24,2% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Montcornet, Rimogne et Harcy, Renwez est situé à 11 km au sud-ouest de Monthermé la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 277 mètres d'altitude, le Ruisseau d'Herbiaux, le Ruisseau de Secheval, le Ruisseau du Pont Gilles sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Renwez.


    Renwez est une commune du parc naturel régional des Ardennes.

    La Mairie - Renwez

    La Mairie

      église Notre-Dame - Renwez  église Notre-Dame - Renwez

    L'église Notre-Dame

    photo

    Le Monument aux Morts

     

     


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  • 12-Renneville.jpg

    Renneville est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Rennevillois et les Rennevilloises.


    La commune s'étend sur 9,9 km² et compte 209 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 21,2 habitants par km², Renneville a subi une forte baisse de 12,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Berlise, Le Thuel et Fraillicourt, Renneville est situé à 6 km au sud-est de Rozoy-sur-Serre la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 135 mètres d'altitude, la Rivière Le Hurtaut, le Ruisseau des Barres sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Renneville.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    La Mairie

    Renneville (Ardennes) église St-Nicolas 01.JPG

    L'église Saint-Nicolas

    Renneville (Ardennes) monument aux morts.JPG

    Le Monument aux Morts

     


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  • 18-Remilly-les-Pothees.jpg

    Remilly-les-Pothées est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.


    La commune s'étend sur 9,9 km² et compte 245 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 24,7 habitants par km², Remilly-les-Pothées a connu une nette hausse de 13,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Neufmaison, Rouvroy-sur-Audry et Clavy-Warby, Remilly-les-Pothées est situé à 3 km au sud-est de Rouvroy-sur-Audry la plus grande ville des environs.


    Situé à 236 mètres d'altitude, la Rivière L'audry, le Ruisseau de Saucy, le Ruisseau de la Chapelle sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Remilly-les-Pothées.


    Remilly-les-Pothées est une commune du parc naturel régional des Ardennes.

    Château Rémilly-les-Pothées Ardennes France.jpg

    Le Château

    Image illustrative de l'article Château d'Hardoncelle

    Le Château d'Hardoncelle

    La mairie - Remilly-les-Pothées

    La Mairie

    Remilly-Les-Pothees (08 Ardennes) - Église Saint-Martin - Photo Francis Neuvens lesardennesvuesdusol.fotoloft.fr.JPG

    L'église Saint-Martin

    photo

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  • 32-Remilly-Aillicourt.jpg

    Remilly-Aillicourt est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Glageots et les Glageotes.


    La commune s'étend sur 13,3 km² et compte 829 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 62,5 habitants par km², Remilly-Aillicourt a connu une hausse de 6,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Angecourt, Bazeilles et Villers-devant-Mouzon, Remilly-Aillicourt est situé à 3 km au sud-est de Bazeilles la plus grande ville à proximité.


    Situé à 164 mètres d'altitude, le Fleuve La Meuse, la Rivière La Chiers, le Ruisseau de Thelonne sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Remilly-Aillicourt.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    Le Château

    La Mairie - Remilly-Aillicourt

    La Mairie

    L'église Saint-Rémi

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • 07-Remaucourt.jpg

    Remaucourt est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Remaucourtois et les Remaucourtoises.


    La commune s'étend sur 10,8 km² et compte 161 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 14,9 habitants par km², Remaucourt a connu une nette hausse de 19,3% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Seraincourt, Saint-Fergeux et Chappes, Remaucourt est situé à 2 km au sud-est de Seraincourt la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 122 mètres d'altitude, le Ruisseau de Chappes, le Ruisseau de Saint-Fergeux, le Ruisseau de Saint-Fergeux sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Remaucourt.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    Remaucourt 08.jpg

    Remaucourt (Ardennes) église de la Nativité.JPG

    L'église De La Nativité

    photo

    Le Monument aux Morts

    Remaucourt (Ardennes) étang de la rue du Lavoir.JPG

    Le Lavoir

     


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  • Langoustines à l'estragon et au beurre citronné

    Temps de préparation : 15 minutes 
    Temps de cuisson : 10 minutes 
     
    Ingrédients (2 Personnes) :

    - 12 langoustines
    - 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 bouquet d'estragon
    - 7 cl de vin blanc
    - 1 citron vert
    - 35 g de beurre
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Hacher l'estragon.


    Décortiquer les langoustines puis les saisir dans l'huile. Saler, poivrer.


    Verser le vin blanc et ajouter l'estragon. Laisser cuire 10 minutes.


    Pendant ce temps, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'eau et ajouter le beurre coupé en dés en fouettant afin d'obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le jus de citron vert et en napper les langoustines.

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  • La Mairie

    Regniowez est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Regniolets et les Regniolettes.


    La commune s'étend sur 18,3 km² et compte 396 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 21,7 habitants par km², la population de Regniowez s'est stabilisé par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Taillette, Éteignières et Gué-d'Hossus, Regniowez est situé à 6 km au nord-est d'Éteignières la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 336 mètres d'altitude, la Rivière Le Gland, la Rivière Le Viroin, le Ruisseau le Rivandre sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Regniowez.


    Regniowez est une commune du parc naturel régional des Ardennes.

    L'église - Regniowez

    L'église De La Sainte-Trinité

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • 10-Raucourt-et-Flaba.jpg

    Raucourt-et-Flaba est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Raucourtois et les Raucourtoises.


    La commune s'étend sur 21,8 km² et compte 879 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 40,3 habitants par km², Raucourt-et-Flaba a subi une baisse de 3,1% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Maisoncelle-et-Villers, Haraucourt et La Besace, Raucourt-et-Flaba est situé à 8 km au sud-ouest de Bazeilles la plus grande ville à proximité.


    Situé à 190 mètres d'altitude, le Ruisseau de Brouhan, le Ruisseau de Dione, le Ruisseau l'Ennemane sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Raucourt-et-Flaba.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    La mairie.

    La Mairie

    109 Raucourt-et-Flaba ( 08450 ).JPG

    L'église Saint-Nicaise

    photo

    Le Monument aux Morts

    L'Ancien Temple

    Chapelle

     


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  • 01-Rancennes.jpg

    Rancennes est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Rancennois et les Rancennoises.


    La commune s'étend sur 6,5 km² et compte 742 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 114,2 habitants par km², Rancennes a subi une forte baisse de 11,6% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Charnois, Givet et Chooz, Rancennes est situé à 2 km au nord-est de Chooz la plus grande ville aux alentours.


    Situé à 157 mètres d'altitude, le Fleuve La Meuse, le Ruisseau du Fond des Veaux, le Ruisseau Fond des Vaux sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Rancennes.


    Rancennes est une commune du parc naturel régional des Ardennes.

    Mairie

    La Mairie

    L'église Saint-Leger

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • 04-Raillicourt.jpg

    Raillicourt est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.

    Ses habitants sont appelés les Raillicourtois et les Raillicourtoises.


    La commune s'étend sur 6,9 km² et compte 223 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 32,5 habitants par km², Raillicourt a connu une nette hausse de 24,6% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Montigny-sur-Vence, Barbaise et Villers-le-Tourneur, Raillicourt est situé à 2 km au sud-est de Jandun la plus grande ville à proximité.


    Situé à 198 mètres d'altitude, la Rivière La Vence, le Ruisseau de Barbileuse, le Ruisseau de la Noue Hamier sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Raillicourt.


    La commune est proche du parc naturel régional des Ardennes.

    La mairie - Raillicourt

    La Mairie

    Église Saint-Martin de Raillicourt.JPG

    L'église Saint-Martin

    photo

    Le Monument aux Morts

     


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  • 19-Quilly.jpg

    Quilly est un petit village français, situé dans le département des Ardennes et la région de Champagne-Ardenne.


    La commune s'étend sur 5,5 km² et compte 88 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 16 habitants par km², Quilly a connu une nette hausse de 35,4% de sa population par rapport à 1999.


    Entouré par les communes de Tourcelles-Chaumont, Coulommes-et-Marqueny et Chardeny, Quilly est situé à 1 km au nord-ouest de Tourcelles-Chaumont la plus grande ville des environs.


    Situé à 109 mètres d'altitude, le Ruisseau d'Arsson est le principal cours d'eau qui traverse la commune de Quilly.


    La commune est proche du parc naturel régional de la Montagne de Reims.

    La Mairie

    La Mairie

    photo

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  • VERTICAL CHRISTMAS CAKE

    Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.

    Les ingrédients

    Pour le gâteau : 240 g de farine • 240 g de sucre • 8 oeufs • 1 pincée de sel • 50 g de cacao en poudre • Colorant alimentaire rouge.

    Pour le glaçage : 250 g de fromage Philadelphia • 500 g de sucre glace.

    Pour le décor : 8 sucres d’orge

    Les étapes

    • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Dans la cuve d’un batteur, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Incorporez la farine, le cacao, le colorant et le sel. Etalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm, sur les plaques en lissant bien le dessus à l’aide d’une spatule. Enfournez les gâteaux 10 min chacun. A la sortie du four, retournez les gâteaux sur des torchons propres et retirez les feuilles de papier sulfurisé. Enroulez les gâteaux dans les torchons et laissez-les refroidir.
    • Dans un saladier, fouettez le fromage Philadelphia et le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte lisse. (Ajoutez du sucre glace si elle est trop liquide)
    • Déroulez les gâteaux, puis étalez de la crème. sur toute la surface, sur 5 mm
    • d’épaisseur.
    • Roulez le premier gâteau, puis enroulez le second gâteau autour.
    • Placez le gâteau debout et si besoin, réfrigérez-le pour per- mettre au glaçage de durcir.
    • Recouvrez la totalité du gâteau de crème à l’aide d’une spatule. Réservez au frais puis repassez une couche de crème pour obtenir une couche généreuse de glaçage.
    •  Décorez le sommet du gâteau de sucres d’orge entiers et d’éclats.

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  • 2 décembre – Gâteaux boules de Noël

    Temps de préparation: 3 heures
    Temps de cuisson: 20mn
    Temps de repos: 1 heure

    Pour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre)
    Ingredients
    Pour les boules
    • 660g de crème de marrons
    • 130g de chocolat noir pâtissier
    • 130g de beurre
    • 4 œufs
    • 4 cuillère à soupe de poudre d’amandes
    Pour la ganache
    • 50g de chocolat type Nestlé dessert
    • 60g de crème liquide entière
    • 10g de beurre doux
    Pour décorer les boules
    • 1kg de pâte à sucre blanc
    • Colorant alimentaire en gel Wilton jaune doré + poudre comestible or
    • Colorant alimentaire en gel gris + poudre comestible argent
    • Colorant alimentaire en gel rose + poudre comestible rose
    • 100g de gum paste blanche + poudre comestible or+ 1 cuillère à café de Gin (ou d’alcool blanc)
    • colle alimentaire
    • 2 cuillères à soupe de glaçage royal
     
    Instructions
     
    Préparez les demi-sphèresPréchauffez le four à 150°. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
     
    Versez la crème de marrons dans un saladier ou dans le bol de votre robot pâtissier. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu ainsi que la poudre d’amande et mélangez. Battez les œufs entiers à part puis incorporez-les à la préparation en fouettant vivement pour obtenir une préparation bien homogène.
     
    Versez la pâte dans 12 moules demi-sphères de 7cm de diamètre. Enfournez pour environ 25-30mn. Les bords des boules doivent être bien cuits, sinon ils se décolleront difficilement de la plaque silicone.
     
    Laissez les demi-sphère bien refroidir puis mettez-les 1h au réfrigérateur dans leur moule avant de délicatement les démouler sur une grille à pâtisserie.
    Préparez la ganache
     
    Faites fondre le chocolat aux micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fondu et réchauffez la crème environ 20sec aux micro-ondes.
     
    Réalisez une émulsion en trois fois : ajouter un tiers de la crème au chocolat fondu, mélangez énergiquement à l’aide d’une maryse jusqu’à l’obtention d’un noyau lisse et brillant. Faites de même avec les deux tiers de crème restant.
     
    Ajoutez le beurre coupé en morceau et laissez-le fondre entièrement. Recouvrez la ganache d'un film alimentaire au contact et faites-la prendre 30mn au réfrigérateur.
     
    Assemblez les boules de Noël
    Etalez une petite cuillère à soupe de ganache sur la moitié des demi-sphères et refermez-les en déposant l’autre moitié des demi-sphères par dessus.
     
    Recouvrez les boules ainsi formées d’une fine couche de ganache. Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur sur une feuille de papier cuisson (on s'en met plein les doigts, c'est normal ;-)
    Préparez les embouts des boules de Noël
     
    Colorez la gum paste avec le colorant en gel or. Formez un boudin d’1,5cm de diamètre puis découper 6 rondelles d’1cm. Roulez de petites boules de gum paste dans la paume de votre main pour former le fil d’attache des boules et refermez-les sur eux même.Laissez sécher 15 minutes avant de les coller au centre des rondelles avec un peu de colle alimentaire. Peignez toutes les attaches de boules avec un peu de poudre comestible or dilué dans 2 gouttes de Gin. Laissez sécher.
     
    Décorez les boules
    Divisez la pâte à sucre en 3 et colorez une part en jaune doré, une part en gris et une part en rose avec les colorants en gel.
     
    Etalez une des couleurs de pâte à sucre en un cercle de 15cm de diamètre sur 8mm d’épaisseur puis déposez-le sur une boule en gâteau.
    Prenez la boule entre vos deux mains pour bien arrondir la pâte à sucre autour du gâteau.
    Tournez la pâte à sucre en dessous de la boule comme si vous fermiez un bonbon puis coupez l’excédent. Procédez de même pour toutes les boules.
     
    Enduisez chaque boule de poudre comestible avec un pinceau souple: de la poudre or sur les boules jaunes, de l’argentée sur les boules grises et de la rose sur les boules roses.
     
    Collez une attache au dessus de chaque boule avec un peu de colle alimentaire. Puis dessinez les décors de votre choix avec du glaçage royal avec une douille fine d’1mm.
     
    Laissez sécher 1 heure avant de servir. Les boules de Noël se conservent 2 jours à température ambiante dans un endroit frais.

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