Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
8 filets de carrelets ;
4 tranches de saumon ;
100 g de champignons
1 oignon ;
15 cl de vin blanc sec ;
2 cuil. à soupe de Maïzena ;
2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
1 cuil. à soupe de jus de citron ;
2 cuil. à soupe d'aneth frais ;
25 g de beurre ;
sel, poivre.
Peler et émincer l'oignon.
Nettoyer et émincer les champignons.
Arroser les filets de carrelet avec le jus de citron.
Saler, poivrer et parsemer d'1 cuiller à soupe d'aneth.
Couper les tranches de saumon en 2 et les poser sur les filets.
Les enrouler.
Faire fondre le beurre à feu moyen.
Y cuire oignon et champignons 5 mn.
Les transvaser dans un plat à four et disposer les roulades par-dessus.
Verser le vin et couvrir d'une feuille d'aluminium ménagé.
Cuire à four chaud 210° (th. 7) 20 mn.
Réserver roulades et légumes au chaud.
Mettre le liquide de cuisson dans une casserole.
Délayer la Maïzena dans 1 cuiller à soupe d'eau froide et l'ajouter dans la casserole.
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement en tournant.
Ajouter la crème ; rectifier l'assaisonnement.
Verser la sauce sur les roulades et parsemer de l'aneth restant.