Un plat inconnu ici en France, mais pour ceux qui étaient déjà en Bavière, ce plat évoque certainement une visite dans les grandes brasseries comme le Franziskaner ou le Hofbräuhaus....N'est-ce pas?
Sinon, il faudra que vous trouverez un charcutier hors pair qui vous prépare la viande comme il faut, en demi sel, avec la couenne.....
Demandez à votre charcutier des cotelettes de porc, mais en un seul morceau, il faudra encore enlever les os ( et les garder!) et en plus, il fallait saler le morceau ( ou bien fumer), comme ça, la viande restera rose.
D'abord, prenez une gousse d'ail et frottez la viande avec.
Ensuite, mettez la viande côté couenne dans une casserole, salez, poivrez et espelettez bien côté viande et ajoutez un peu d'eau bouillante et enfournez à 220° pendant 20 minutes.
Enlevez la viande et secher la.
Mettez ensuite les os, des oignons, des échalotes et un eu d'ail dans la casserole.
Coupez la couenne doucement en petits carrés .
Mettez la viande à nouveau dans la casserole, coté viande en bas, couvrez et enfournez à 220° pendant une heure environ.
levez le couvercle et enfournez le rôti encore une heure à 200° en l'arosant souvent soit avec le jus, soit avec la bière.
laissez la viande réposer un moment et faites la sauce.
Faites suer un peu d'échalotes et d'ail, déglacez avec un bon vinaigre de vin, versez un peu de sauce tomate et du jus de cuisson et laissez réduire.
Si vous aimez bien l'aigre-doux, ajoutez un peu de miel
. Passez au chinois et servez avec la viande.
Pour être authentique, il faudra servier des Knödel ou bien une choucroute avec!
gros bisous
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Bonne journée.