• Recette du Bahrein : Lemchawka

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Bahrein : Lemchawka

    Gâteaux aux amandes (lemchawka)

    INGREDIENTS PERSONNES : 8

     - 500g d’amandes

    - 500g d’amandes pour la réfutation

    - 200g de sucre glacé

    - 200g de sucre semoule

     - 50g de beurre fondu

    - 2 jaunes d’œufs

    - 2 blancs d’oeufs

    - 1/4verre à thé d’eau de fleur d’oranger

     - Un peu de gomme arabique

    - Une boîte de fruits confits pour la garniture

    PREPARATION

    TEMPS DE PREPARATION : 40 mn

     - Emonder 500g d’amandes, peler-les, faire-les griller dans une poêle et hacher-les grossièrement.

     - Emonder 500g d’amandes, peler et essuyer-les, incorporer-les avec le sucre glacé et le sucre semoule.

     - Moudre les amandes dans un moulin jusqu’à ce qu’ils soient souples.

     - Mettre les amandes moulues dans une jatte, ajouter le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique, les jaunes d’œufs, pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

    . - Façonner avec cette pâte des petites boules de la taille de petit abricot, tremper-les dans les blancs d’œufs ensuite réfuter-les dans les amandes hachés, faire des trous au centre de chaque boule, disposer-les sur une tôle huilée.

     - Faire cuire dans un four moyennement chaud, remplir les trous vide des gâteaux avec les fruits confits pour les garnir.

     - Disposer-les sur un plat.


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2016 à 14:22

    poupe3 

    poupe3 dim. 13 mars 2011 13:13
    une très bonne recette gros bisous poupée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :