Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
2 saint-pierre (800 g de filets).
Pour la sauce :
3 jaunes d'oeufs ;
150 g de beurre ;
1 cuil. à soupe de jus de citron ;
1 cuil. à soupe d'eau froide ;
sel, poivre.
Demander au poissonnier d'enlever la peau et de prélever les filets des saint-pierre.
Les laver, les essuyer, saler et poivrer.
Allumer la rampe du four et faire griller 5 à 7 mn de chaque côté.
Dans une casserole à fond épais, verser le jus de citron, l'eau froide et les jaunes d'oeufs.
Tourne avec une spatule en bois.
Placer la casserole au bain-marie sur feu modéré, ajouter le beurre par petits morceaux en fouettant.
Attendre que le beurre ait été absorbé par la sauce avant d'en ajouter à nouveau.
La sauce épaissit et gonfle de volume.
Lorsque tout le beurre a été utilisé, saler, poivrer.
Éventuellement, ajouter un peu de jus de citron.
Servir les filets de saint-pierre sur des assiettes chaudes, accompagnés de pommes de terre vapeur et nappés de sauce.