Tourte au porc
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
450 g de pâte feuilletée ;
450 g de porc haché ;
1 pomme ;
1 citron ;
1/4 cuil. à café de gingembre ;
1/4 de cuil. à café de cannelle ;
15 cl de jus de pomme ;
2 œufs + 1 jaune ;
sel, poivre ;
farine + beurre pour le moule.
Séparer la pâte en 2, l'étaler en 2 ronds.
Tapisser un moule à bords hauts beurré et fariné d'un des 2 ronds.
Râper la pomme et l'arroser de jus de citron.
Mélanger porc, oeufs entiers légèrement battus, pomme râpée, jus de pomme, gingembre, cannelle, sel et poivre.
Garnir la pâte de cette préparation.
Recouvrir de l'autre rond de pâte, souder les bords, badigeonner au jaune d'œuf et ménager 2 fentes au milieu.
Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 20 mn ;
baisser à 150° (th. 5) et poursuivre la cuisson pendant 25 mn.
Démouler et laisser refroidir avant de servir accompagné d'une salade.