Carbonnades de boeuf à la St-Feuillien
facile
Pour 4 personnes
Temps de préparation : Temps de cuisson: 30 min 45 min
Ingrédient(s) :
- 1 kg de belles carbonnades de boeuf coupées en cubes de 2 cm de côté
- une cuillère à soupe de farine
- 20 gr de cassonade brune
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 carottes
- 4 gros chicons
- thym, laurier
- 70 gr de beurre
- 1 bouteile de St-Feuilien brune (25 cl) (bière)
Faire chauffer le beurre "noisette" dans une casserole (capacité de 5 lites).
Y colorer les morceaux de viande de tous les côtés.
Ajouter les oignons et le céleri émincés.
Couvrir et laisser suer les légumes à feu doux.
Joindre les carottes en rondelles, le thym, et mouiller avec la St-Feuillien brune.
Mélanger et porter à frémissement.
Ajouter alors les chicon nettoyés et coupés en morceaux de 1cm d'épaisseur, ainsi que la cassonade.
Saler et poivrer (pas trop).
Reporter à frémissement en mélangeant.
Laissez mijoter doucement, à couvert, pendant 45 minutes, en n'oubliant pas de tourner régulièrement.
Rectifier l'assaisonnement ...