Tarte aux framboises
Une tarte délicieuse pour l'été.
Facile
Pour 10 personnes :
500 g de framboises
1 pâte sablée
3 jaunes d'oeufs
1/2 l de lait
75 g de sucre en poudre
50 g de farine
25 g de beurre
1 gousse de vanille fendue (ou de l'extrait naturel de vanille)
1 cuillère à café de kirsch
25 cl de crème fleurette
sucre glace
Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 25 mn
Préparation
1 Foncer un moule à tarte avec la pâte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes. Au cours des 5 dernières minutes, saupoudrer du sucre glace sur la pâte pour qu'elle caramélise et n'absorbe pas la crème pâtissière.
2 Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser la farine en plusieurs fois et mélanger. Faire bouillir le lait et la vanille et le mélanger délicatement au jaunes, sucre et farine sans cesser de tourner.
3 Placer le mélange dans une casserole, ajouter le kirch et faire cuire à feu doux quelques instants. Retirer du feu dès les premiers bouillons, ajouter le beurre, remuer et réserver.
4 Dans un évier rempli d'eau froide et de glaçons, placer un saladier refroidi au frigo. Remplir ce dernier de la crème fleurette et battre en chantilly. Sucrer avec du sucre glace à convenance.
5 Mélanger la chantilly et la crème pâtissière délicatement.
6 Verser la crème sur la pâte et disposer les framboises.
Saupoudrer de sucre glace.
Pour finir... N'oubliez pas que la qualité de la tarte dépendra de celle de vos framboises avant tout.