• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : Mocha

    Recette de Mocha sous un nuage

     Temps total: moins de 15 minutes

    Difficulté: Requiert une certaine dextérité

    Propos gourmands

     Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre, déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.

     Ingrédients

     - 250 ml de lait

    - 125 ml de café fort

     - 30 g de chocolat noir amer

     - 1/2 gousse de vanille ou une goutte d'extrait de vanille

     - 1 c. de sucre vanillé

    - crème fouettée

     - bâton de cannelle (facultatif)

    Progression

    1.Chauffer doucement le lait à feu doux avec la gousse de vanille et le sucre sans faire bouillir; dès qu'il est chaud, baisser le feu au minimum et laisser infuser 10 minutes; grater la gousse;

     2.verser sur le lait le café chaud et le chocolat râpé; remonter le feu à medium le temps de faire fondre le chocolat; fouetter pour rendre le liquide mousseux;

     3.verser dans des verres; garnir de crème fouettée et siroter aussitôt. On peut déposer un bâton de cannelle pour brasser la crème dans le mocha


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : Margarita

    Recette de Margarita

     - Mexique - Téquila

    Difficulté: Facile

      Ingrédients

     Par verre

    - 20 à 40 ml de tequila Silver

     - 1 citron vert coupé en huit

     - Sel

    Progression

    1.Dans une petite assiette, déposer le sel;

     2.verser la tequila dans un shooter;

     3.passer la langue dans le sel; mordre dans un quartier de citron vert;

    4.prendre cul sec le shooter de tequila;

     5.fermer les yeux; plisser du nez et déguster.

    euh a consommer avec modération!!!!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'ile Maurice : gratin de fruits exotiques

    Gratin de fruits exotiques

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

     Banane, ananas, papaye, mangue, kiwi, letchi, orange

     2 œufs

     1dl de crème liquide

    1 sachet de sucre vanillé

     30 g de sucre

     1 petit verre de rhum

     Préparation :

    Coupez les fruits en dés et laissez macérer pendant 30 minutes avec le rhum et du sucre.

     Faîtes une liaison au mixer avec les œufs, la crème et le sucre vanillé.

     Disposez les fruits dans des moules individuels et les nappez de ce mélange.

    Faîtes gratiner au milieu du four à 200 degrés pendant 15 minutes.

     Servir le gratin nappé d’un peu de crème fouettée.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'ile Maurice : Mousse a l'ananas

    Mousse à l'ananas

    Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

     1 ananas

     4 feuilles gélatine

     50 g. de sucre en poudre

     1 gousse de vanille

     1/2 litre d'eau

     1 litre crème anglaise

     Recette :

     Coupez l'ananas en cubes et passez-le au mixer.

    Faites ramollir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.

     Faites un sirop avec 1/2 1 d'eau, le sucre et la vanille sur feu doux.

    Ajoutez la pulpe d’ananas et laissez bouillir 15 mn.

     Incorporez la gélatine et laissez épaissir à feu doux.

    Versez le mélange dans un moule et laissez prendre au réfrigérateur 2 heures.

    Démoulez la mousse, décorez-la de rondelles d'ananas et servez avec une crème anglaise.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Gateau serpent

    Recette de Gâteau serpent à la pâte d'amandes

     Temps total: 30 à 60 minutes

    Température du four: 180°C.

    Temps de préparation: 15 min.

     Temps de cuisson: 30 minutes

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

    Cette pâtisserie marocaine spectaculaire est, somme toute, une pâte filo roulée et enroulée pour donner l'impression d'un serpent lové. Fourrée de pâte d'amandes et parfumée à la fleur d'oranger, c'est un pur délice.

      Ingrédients pour 16 pâtisseries

    - 8 feuilles de Fillo

     - 125 ml de beurre fondu

    - 2 c. à s. de cannelle

     - 1 gros oeuf battu

    - sucre glace

    Pâte d'amandes - 500 ml d'Amandes finement moulues - 125 ml de sucre en poudre - 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - 65 ml de beurre fondu - 1 jaune d'oeuf battu - 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

     Progression

     Préparation de la pâte d'amandes

     1.dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse;

     2.diviser en 10 petites boules; congeler pour 10 minutes;

    3.prendre chaque boule et la rouler pour obtenir un petit boudin de 10 cm.; recongeler.

     Préparation de la pâte

    1.placer 2 feuilles de pâte phyllo sur un plan de travail en les faisant chevaucher pour obtenir un rectangle de 10 par 50 cm; badigeonner de beurre chaud fondu; déposer 2 autres feuilles de pâte et badigeonner de beurre fondu;

     2.déposer 5 boudins de pâte sur le bord de la pâte qui fait face à vous; rouler la pâte fermement; presser les extrémités;

     3.répéter l'opération avec les 4 autres feuilles de pâte phyllo et les 5 autres boudins de pâte d'amandes;

     4.enrouler un des boudins de pâte sur lui-même; continuer avec le deuxième boudin pour obtenir une large spirale;

    5.déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée; badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau et la moitié de la cannelle

    ; 6.enfourner dans une four préchauffé à 180°C. pour 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée; retourner doucement sur une autre plaque beurrée et remettre au four 5 à 10 minutes pour obtenir l'autre côté doré;

     7.retirer du four; laisser refroidir; saupoudrer de sucre glace, de cannelle et servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Cornes de Gazelle

    Recette de Cornes de gazelle - Kaab el ghzal

     Temps total: 30 à 60 minutes

    Temps de préparation: 30 min.

     Température du four: 180°C.

    Temps de cuisson: 12 à 15 minutes

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     Cette pâtisserie marocaine est très populaire. Si sa forme donne l'impression d'un croissant, elle représente en fait une corne de gazelle, d'où son nom. Elle fait toujours partie des célébrations, notamment lors du repas de mariage. Fourrée de pâte d'amandes et parfumée à la fleur d'oranger, c'est un pur délice.

     Ingrédients Ingrédients pour 16 pâtisseries

     - 440 ml de farine

     - 2 c. à s. de beurre fondu

    - 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

     - 2 gros jaunes d'oeufs battus

     - 1 pincée de sel

    - sucre glace

    Pâte d'amandes - 500 ml d'Amandes finement moulues - 250 ml de sucre en poudre - 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - 2 c. à s. de beurre fondu - 2 jaunes d'oeufs battus - 1/2 c. à thé de cannelle

     Progression

    Préparation de la pâte d'amandes

     1.dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse;

    2.prendre une petite pincée de pâte d'amandes et la rouler entre les mains pour obtenir un petit boudin de 7 cm.; recommencer l'opération jusqu'à épuisement - donne 16 boudins.

     Préparation de la pâte

    1.mélanger la farine et le sel;

    2.dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger et un jaune d'oeuf; verser la farine-sel; mélanger en ajoutant de l'eau froide pour former une pâte souple;

     3.pétrir la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique;

    4.déposer sur un plan de travail fariné et aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte très fine rectangulaire; découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur;

     5.déposer les petits boudins de pâte d'amandes un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte et en les espaçant de 3 cm;

     6.mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau; replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes et presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins;

    7.avec une roulette dentelée à pâtisserie, découper chaque pâtisserie en demi-cercle; presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant;

     8.déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée; badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau;

     9.enfourner dans une four préchauffé à 180°C. pour 12 à 16 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées;

     10.retirer du four; laisser refroidir;

     saupoudrer de sucre glace et servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Malte : Figolla

    Recette Gâteaux de Pâques aux amandes ou Figolla (Malte)

    Type : Dessert

     Difficulté : Moyen

     Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

     Pour : 8 pers

    Ingrédients

    •Proportions pour 2 figolla

     •Pour la pâte :

    •400 gr de farine

    •1e pincée de levure en poudre

     •200 gr de sucre

     •1 sachet de sucre vanillé

     •400 gr de margarine

     •3 oeufs

     •Lait

    •1 orange ou 1 citron (non traité)

     •Pour la garniture :

    •450 gr d'amandes en poudre

    •150 gr de sucre

     •Eau

     Préparation

     •Râper le zeste de l’orange ou du citron.

     •Dans un saladier, mélanger la farine et la margarine, jusqu’à obtenir un mélange sablé.

     •Battre les oeufs et le sucre dans un autre saladier.

     •Ajouter le zeste et le jus d’agrume, le sucre vanillé et mélanger.

     •Mélanger le contenu des deux saladiers.

    •Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

     •Pendant ce temps, préparer la farce aux amandes :

    mettre le sucre dans une casserole.

     •Recouvrir à peine d’eau et portez à ébullition.

    •Ajoutez la poudre d’amandes et mélanger.

    •Quand le tout est homogène, éteindre et laisser refroidir.

     •Après 1 heure de repos de la pâte, préchauffer le four à 180°.

     •Etaler la pâte pour qu’elle fasse environ 1 cm d'épaisseur (les proportions sont pour 2 figolla).

     •A l'aide éventuellement d'un moule, découper dans la pâte quatre formes identiques (puisque c’est un gâteau pascal, pourquoi pas un poisson, une cloche ou plus simplement… un œuf !).

     •Beurrer une plaque à four et poser dessus deux pâtes.

     •Les recouvrir de farce aux amandes.

     •Recouvrir le tout avec les 2 autres pâtes identiques.

     •Bien souder les bords avec de l'eau et mettre au four, cuire pendant 30 min environ (les figolla doivent être dorés).

     •Laisser refroidir.

     •Saupoudrer les figolla refroidis de sucre glace, les décorer avec 1 oeuf en chocolat placé au centre.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Malawi  soupe de banane

    Soupe à la banane ... recette du Malawi

    Mixez les bananes pelées avec le lait, la cannelle et la maïzena.

    Versez le tout dans une casserole, ajoutez le sucre, le jus et le zeste de la demie orange.

     Couvrez et portez à ébullition

    . Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 mn.

     Nombre de personnes : 4

    Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn I

    ngrédients : 4 bananes

     7 dl de lait

    1/2 orange

    1/2 c.de maizena


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Madagascar : Gateau Malgache

     Gâteau malgache

     recette malgache

     Ce gâteau de Madagascar est d’une préparation rapide et d’un prix très économique.

    Vos enfants pourront le préparer sans risque et être ravis du résultat.

     Portez à ébullition le lait, le sucre, la noix de muscade, la girofle, la gousse de vanille fendue.

    Hors du feu ajoutez le tapioca, mélanger et faites cuire à feu doux 10 mn en mélangeant régulièrement.

     Faites chauffer le four th. 6.

     Après les 10 mn, retirez la gousse de vanille, ajoutez la crème et mélangez.

     Ecrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca.

    Incorporez les oeufs un par un, versez dans un plat beurré et enfournez pur 15 mn.

      Nombre de personnes : 4

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients :

    1/2 litre de lait

     4 oeufs

    15 g. de beurre

     1 gousse de vanille

    50 g. de sucre semoule

    1 pincée de noix de muscade râpée

    3 clous de girofle pilés


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Macédoine : Migdali Kolaci

    Migdali kolači

     Liste des courses pour une cinquantaine de petits sablés.

     •200 g de poudre d'amande

    •375 g de beurre doux (à température ambiante)

     •600 g de farine

     •1/2 c.à.c d'extrait de vanille

    •Sucre glace

     Etape 1 : Préchauffer le four à 180°(thermostat 6).

     Mélanger le beurre et la farine dans un bol. Pétrir délicatement à la main pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne doux. Ajouter l'extrait de vanille et la poudre d'amande. Il est également possible de faire griller au four des amandes effilées et de les réduire en poudre à l'aide d'un robot ménager. Fariner le plan de travail et pétrir la pâte directement dessus jusqu'à ce que tout soit bien combiné (environ 3 à 5 minutes).

    Etape 2 : Former des croissants ou des cercles, d'environ 1 cm d'épaisseur, avec l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de la mixture. Les placer sur les grilles préalablement recouvertes d'une feuille de cuisson, en laissant un peu d'espace entre chaque biscuit.

    Enfourner pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais pas bruns.

    Tourner les grilles pendant la cuisson si nécessaire

    . Laisser refroidir 5 minutes avant de remplir un bol de sucre glace et de les rouler dedans.

     Placer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

     Ces petits sablés peuvent se conserver pendant une semaine dans une boîte hermétique.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Luxembourg : Bretzel sucré

    Bretzel sucré

    Ingrédients:

     275 g. de farine tamisée,

     1 paquet de levure chimique,

     100 g. de sucre,

     1 paquet de sucre vanillé,

     175 g. de beurre,

     125 ml de lait,

    1 oeuf entier,

     amandes effilées,

     3 cuillères à soupe de confiture d'abricot (sans morceaux),

     canelle,

    75 g. de sucre glace.

    Conseil: sortez le beurre longtemps avant la préparation...

     Préparation:

    Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et faire un puit.

    Verser l'oeuf battu et commencer à pétrir au batteur électrique.

     Ajouter petit à petit le lait que l'on aura préalablement fait tiédir avec 50 g. de beurre.

     Continuer à pétrir au batteur pendant 5 "bonnes" minutes, de plus en plus fort.

     Bien fariner le plan de travail.

     Etendre la pâte en rectangle sur 1 cm. et étaler dessus 60 g. de beurre mou.

    Replier en 3 dans un sens et puis en 2 dans l'autre sens (le beurre à l'intérieur) et laisser reposer 1/4 d'heure au frigo.

    Etendre à nouveau la pâte et étaler 60 g. de beurre mou... replier... en 3 et puis en 2...

    Placer au frigo 1/4 d'heure.

     Etendre la pâte sur 1 bon centimètre d'épaisseur, couper des lanières et confectionner des bretzels.

    Placer sur une plaque de four farinée et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

     Enfourner 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °.

     Quelques minutes avant la fin de cuisson des bretzels, faire chauffer les 3 cuillères à soupe de confiture avec autant de cuillères d'eau et une pincée de canelle.

     En badigeonner les bretzels dès leur sortie du four (attention, c'est chôôôô .

    Lorsqu'elle sont presque refroidies, enduire le dessus des bretzels avec le sucre glace fondu dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.

    Saupoudrer avec les amandes...


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Luxembourg : Croustillant a l'abricot

    Recette de Croustillant à l'abricot

    Temps total: 30 à 60 minutes

     Préchauffer le four à 200°C.

     Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: moins de 30 minutes

    Difficulté: Moyenne

      Ingrédients pour 4 personnes

    - 200 g de feuilletage (pâte feuilletée)

    - 50 g sucre glace 

     - 200 ml de sorbet à l'abricot

    - 100 g de sucre semoule

    - 200 ml de glace au café (moka)

     - 50 g de beurre

     - 200 g de crème pâtissière

    - 20 Abricots

     - 100 g de crème fleurette

     - quelques gouttes au goût d'arôme café (essence)

     - quelques gouttes au goût de jus de citron

     Progression

     Arlettes 1.Étaler le feuilletage le plus fin possible avec le sucre glace impalpable

     2.découper en 20 rectangles de 10 g chacun

    3.Cuire au four à 200°C. 5 à 10 minutes

    . Coulis Abricots 1.Cuire 8 abricots avec 50 g de sucre et le jus de citron et passer au chinois.

     Crème au café 1.Monter la crème fleurette, ajouter la crème pâtissière et l'arôme café.

    Finition 1.Couper le reste des abricots en 6, les faire revenir dans le beurre et 50 g de sucre semoule jusqu'à la caramélisation des fruits.

     2.Dresser sur 4 assiettes les fruits en mille feuilles avec les Arlettes et la crème au café.

    3.Décorer ensuite avec une quenelle de glace Moka, le sorbet Abricot et le coulis Abricot.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Liban : Sfouf

    Sfouf, patisserie libanaise

      Le sfouf est un gateau libanais jaune, qui doit sa couleur au curcuma, epice que l'on utilise assez souvent dans la cuisine libanaise.

      Ingrédients :

     

     450 g de semoule

    150 g de farine

    2 càs de curcuma

     50 cl de lait

     500 g de sucre

     25 cl d’huile

     3 càs de levure chimique

    25 g de pignons de pin

     Préparation :

    Mélangez la semoule, la farine, la levure et le curcuma.

    Dans un bol, diluez le sucre dans le lait puis versez le dans le mélange précedent et remuez le tout.

     Ajoutez petit à petit l’huile en travaillant la pâte à la main.

     Versez dans un moule beurré ou chemisé.

    Decorez de pignons le dessus et faites cuire au four prechauffé à 180 ° pendant 30 mn.

     Laissez refroidir et découpez en carrés ou en losanges le sfouf.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Liban : Barazzi

    Barazzi ou Palets au sésame du liban

     Les Barazzis sont des palets au sésame ( que vous trouverez parfois avec des pistaches en plus )

     Pour faire ces palets au sésame , il vous faudrait pour 6 personnes :

    - 500 g de farine

    - 200 g de beurre

    - 250 g de sucre

    - 1 sachet de levure chimique

     - 250 g de graines de sésame

     - 10 cl d'eau

    Mélangez la farine, le beurre ramolli,la levure et le sucre, ajoutez l'eau et travaillez la pâte du bout des doigts.

     Confectionnez des disques à l'aide d'un verre retourné, passez les d'un côté dans les graines de sésame que vous etalerez sur un plat

    Faites cuire au four th 5 pendant 15 à 20 mn.

    Les barazzis peuvent accompagner une glace ou meme le thé


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Lettonie : Sepoumi

    BISCUITS SUCRES AU CUMIN

    . sepoumi .

     les lettons aiment mettre du cumin dans leurs desserts , comme le prouve cette recette .

     ingrédients :

    pour 48 biscuits environ

    . 100 g de beurre mou

    . 225 g de sucre

    1 oeuf

    2 cuil. a soupe de graines de cumin

     jus et zeste d'une petite orange

     300 g de farine

     une demi cuil. a café de bicarbonate de soude .

     un quart de cuil/ a café de sel .

     préparation

     bien battre le beurre et le sucre dans une terrine , jusqu'a ce que ce que le mélange palisse et mousse

     . incorporer l'oeuf , le cumin , le zeste d'orange , et deux cuil. a soupe de jus d'orange , et bien mélanger

     passer la farine et le sucre dans une terrine et incorporer délicatement au melange a base de beurre , jusqu'a l'obtention d'une pate homogène .

     sortir la pate de la terrine et la poser sur un morceau de papier sulfurisé de 30 cm de long .

     former un boudin , refermer le papier et rouler le tout jusqu'a l'obtention d'un boudin de pate de 25 cm de long et de 5 cm de diamètre .

    bien envelopper dans le papier et mettre au réfrigérateur jusqu'a ce que la pate soit bien ferme .

     préchauffer le four ( 180 degrès ) ,

    couper le boudin de pate en rondelles d'un centimètre et demi d'epaisseur , et cuire 10 a 12 minutes jusqu'a ce que les bords soient dorés .


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Laos : Bananes au tapioca

    Bananes au tapioca

     Pour 4 à 6 personnes

     - Facile

     Ingrédients

     - des petites bananes, environ six (vous pouvez aussi prendre des patates douces),

     - du tapioca,

     - une boîte de conserve de lait de coco (560 ml),

     - du sirop de sucre de canne,

     - des graines de sésame.

     Préparation

    Dans un bol, recouvrir le tapioca d'eau tiède et laisser reposer.

     Mettre le lait de coco dans une casserole.

     Y ajouter du sirop de sucre de canne (environ 5 cuillères à soupe).

    Faire cuire le tout.

     Peler les bananes et les couper en petits morceaux.

     Quand le mélange est chaud, ajouter les bananes.

     Il faut que l'ensemble soit bien chaud avant de verser le tapioca.

     Pour la décoration griller à la poële les graines de sésame

    . (Arrêter le feu dès que les graines commencent à brunir, elles chauffent vite et continuent à cuire feu éteint).

    Verser le mélange obtenu dans de petits bols et saupoudrer avec les graines de sésame.

     Servir tiède.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Koweit : gateau a la cardamone

    Le gâteau au cardamome

     2 oeufs

     3/4 tasse desucre

     3/4 de farine

     1/2 c à c de levure chimique

    1/4 c à s de poudre de cardamome

    Pistils de safran

     Graines de sésames(J'ai changé par des cacahuètes concassées)

     Dans un bol battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.

     Incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure.

    Mélanger pour avoir une pâte sans grumeaux.

    Ajouet la cardamome et le safran et verser la pâte dans le moule chemisé

    Cuire Le gâteau au four préchauffée à170°C pendant 15 à 20mn.

     Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir 10 mn avant de les démouler.

     Pour le décor, j'ai Découpé le gâteau en deux dans le sens de la largeur, étalé du miel sur une moitié du gâteau, saupoudrer des cacahuètes concassées et couvert avec l'autre moitié.

    J'ai aussi étaler du miel sur tout le gâteau et saupoudrer des cacahuètes concassées.

     A la fin j'ai décoré avec du chocolat et bonbons vermicelle.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Kiribati : Cocktail Kiribati

    Ingrédients pour 1 personne

    •1 cl de jus de citrons verts

    •1 cl de curaçao bleu

     •1,5 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)

    •4 cl de rhum blanc "Clément" de préférence

     Mettre dans un shaker avec des glaçons et frapper.

     Servir dans un verre de type "verre à martini".


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Kighizistan : Boorsoks

    BOORSOKS

    Les boorsoks, plat rituel, sont très populaires. Ce sont des morceaux de pâte roulée frits dans de l’huile. C’est “un ornement” traditionnel da la table – car les boorsoks se préparent en une grande quantité et se mettent sur le « dastorkhon » (nappe) pendant toutes les grandes fêtes.

     Ingrédients :

    farine de froment de haute qualité ou de premier choix

     –une livre et demi;

     levain sec 10g

     sel – 12 gr ;

     sucre en poudre – 25 gr ;

     margarine – 50 gr ;

     œufs – 2 ;

     lait – 200 gr ;

     huile – 100 ml.

     Préparation :

     Première étape.

     Casser les œufs, les battre. Mettre le lait réchauffé (40 degrés) et les œufs battus dans l’eau tiède. Y ajouter le sucre, le sel, le levain sec et mélanger le tout jusqu’à ce que la composition soit homogène. Verser la farine et bien mélanger. Pendant le mélangeage y verser la margarine fondue. Pétrir la pâte molle et la mettre dans un endroit tiède pendant 1,5 ou 2 heures. Pendant ce temps il faut fouler la pâte levante 2 ou 3 fois.

     Deuxième étape.

    Partager la pâte en 3 parties égales. Les mettre dans un paquet en plastique ou bien les couvrir d’une serviette de cuisine. À tour de rôle rouler les trois morceaux de pâte à l’épaisseur de 5 mm. Couper chaque couche de pâte en bandes larges de 4 cm. Couper chaque bande en morceaux sous forme de losange large de 4 cm. Poser tous les morceaux sur un surface sec de bois ou de porcelaine.

    Troisième étape. Verser l’huile dans une vaisselle aux parois épaisses (chaudière–« kazane » ou chaudron) et bien chauffer. Après qu’une fumée légère commence à monter au-dessus de l’huile, y poser des morceaux de pâte par 5 ou 6 pièces Pour les faire roussir régulièrement, il faut les tourner constamment et soigneusement avec une écumoire.

     Les boorsoks frits sont à rejeter sur la passoire pour que l’huile de trop s’égoutte.

     Avant de servir les boorsoks on peut les saupoudrer avec du sucre en poudre.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Kenya : Mousse de banane

    Recette de Mousse aux bananes

     Temps total: 1h à 2h

     Temps de préparation: 10 min.

      Réfrigération: 1 heure

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     Une recette originale du Mount Kenya Safari Club. Au moment de servir, râper un peu de chocolat mi-amer sur la mousse.

      Ingrédients

    - 500 g de Bananes bien mûres (4 environ)

    - 250 ml de sucre brun

     - 60 ml (4 c. à soupe) de liqueur d'orange

     - 500 ml de crème fouettée

    - un morceau de chocolat mi-amer à râper

     Progression

    1.Dans un mélangeur, réduire les bananes en purée;

    2.ajouter le sucre brun ainsi que la liqueur d'orange; remettre le mélangeur en marche jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène;

     3.dans un grand bol, fouetter la crème; incorporer doucement la purée de banane;

     4.répartir dans de jolies coupes;

    réfrigérer 1 heure avant de servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du japon : Gateau japonais a ma façon

    Recette Gâteau japonais à ma façon

     Facile

    Pour 6 personnes :

     Pour la pâte

     4 blancs d’oeufs

     80 g de noix de coco râpée

     40 g de sucre semoule

    40 g de sucre

    10 g de farine

    une pincée de sel

     Pour la crème 4 jaunes d’oeufs

     100 g de chocolat

     100 g de beurre mou

    100 g de sucre glace

    1 petite boite d’ananas en tranches

     Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn

    Préparation

    1Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace.

     2Mélangez la noix de coco râpée, le sucre et la farine et incorporez-les délicatement aux œufs battus en neige. Faites chauffer le four th. 5.

     3Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie. Afin d’obtenir des cercles de pâtes régulier, dessinez des cercles sur votre feuille. Remplissez une poche à douille avec la pâte et remplissez les cercles de pâte, comme si vous dessiniez un escargot.

     4Enfournez vos gâteaux. Ils sont cuits lorsque le bord est légèrement coloré et le centre encore blanc.

     5Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les jaunes d’œufs puis le sucre glace. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

    6Lorsque vos gâteaux sont froids, étalez la crème au chocolat sur une face d’un disque, posez une tranche d’ananas, déposez un peu de crème au chocolat sur la fin interne d’un autre disque, puis une couche plus épaisse sur le dessus, lissez la crème. Déposez le disque sur la tranche d’ananas.

     Pour finir... Décorez votre gâteau d’un morceau d’ananas et d’un peu de sucre glace.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Jamaique : Salsa de mangues

    Recette de Salsa de mangue à la jamaïcaine

     Temps total: moins de 15 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 0

    Difficulté: Facile

     Propos gourmands

    Cette salsa tout en fraîcheur accompagne le poisson grillé. On peut aussi l'utiliser comme condiment dans les tacos de poisson

    . Ingrédients

     - 1 mangue bien mûre, pelée, dénoyautée

    - 1/2 oignon rouge moyen

    - 1 piment Jalapeño

     - si vous aimez les condiments très relevés, ajoutez les graines et les nervures

    - 1 petit concombre pelé

     - 3 c. à soupe de feuilles de coriandre

    - 3 c. à soupe de jus de citron vert

    - sel et poivre

    Facultatif - poivron rouge

     - jicama

     Progression

     1.Émincer finement l'oignon rouge, le piment et les feuilles de coriandre.

    2.Couper en petits dés la mangue, le concombre, le poivron rouge et le jicama.

     3.Déposer tous les ingrédients dans un bol ; saler, poivrer.

     4.Si la salsa est trop acide ou trop relevée à votre goût, incorporer la chair d'un avocat coupé en dés.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Jamaique : Chutney de mangues

    Recette de Chutney à la mangue

     Temps total: 1h à 2h Temps requis: un peu plus de 2 heures

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     Les Jamaïcains adorent le poulet, rôti ou grillé, servi avec du riz espagnol et un peu de chutney à la mangue. Le morceau de tamarin séché donne inévitablement un goût authentique mais, selon le marché, on peut le trouver aussi frais en conserve ou oublier cet ingrédient.

     Ingrédients

     - 2 kilos de mangues immatures

     - 125 ml d'eau bouillante

     - 1 morceau de tamarin séché (facultatif)

     - 1 gousse d'ail finement hachée

     - 125 ml de raisins sans pépins

     - 500 ml de vinaigre blanc

    - 250 ml de sucre

     - 2 c. à thé de sel

     - ½ c. à thé de poivre de la Jamaïque

     - ½ c. à thé de piment chili frais finement haché

     - 125 ml de gingembre frais pelé et finement haché

    Progression

     1.Faire tremper le morceau de tamarin dans l'eau bouillante pendant 1 heure; avec le dos d'une cuillère, défaire le tamarin le plus possible dans son eau de trempage; passer le tout dans un fin coton;

    2.Peler toutes les mangues; enlever le large noyau plat; couper la chair en petits dés;

     3.Dans une casserole, mettre les mangues et le vinaigre; porter à ébullition et laisser à feu vif pendant 10 min. en brassant constamment

    ; 4.Ajouter tous les autres ingrédients; réduire le feu au minimum et laisser mijoter 45 min.;

     5.Verser bouillant dans des pots chauds stérilisés.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Italie : Tiramisu aux framboises

    Tiramisu aux framboises

     Ingrédients : pour 4 personnes

    70 g de framboises surgelées ou fraiches

    2 œufs

    60 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

     170 g de mascarpone

     1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    Quelques amandes effilées

    Préparation :

     Dans une casserole, faites cuire les framboises encore surgelées en remuant constamment.

     Ajoutez une cuillère de sucre poudre.

    Mélangez et laissez mijoter à feu doux.

    Réservez hors du feu.

     Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    Battez les blancs en neige, réservez.

     Dans un saladier, battez les 2 jaunes d’œuf avec 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange homogène.

     Ajoutez ensuite le mascarpone.

     Mélangez.

    Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement.

    Faites légèrement griller les amandes effilées dans une poêle à sec.

     Attention, les amandes peuvent très rapidement brûler !

    Dans des coupelles à dessert, versez une couche de compote de framboises, puis une couche de crème au mascarpone.

     Renouvelez l’opération et finissez en parsemant le tout d’amandes effilées.

     Servez bien frais !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Israël : le gateau de Tou Bichvat

    Le gâteau de Tou Bichvat

    200 gr de pruneaux dénoyautés

    200 gr de noix

    200 gr de dates dénoyautés

    100 gr de raisins

    100 gr d’abricots dénoyautés

    2 cuillères a soupe de jus de citron

     2 œufs

     5 cuillères a soupe de sucre

     7 cuillères a soupe de farine avec la levure

     Préparer tous les fruits dans un saladier

    Mélanger le sucre et la farine

     Mélanger le citron avec l’œuf

    Mélanger le tout avec les fruits

    Etaler le tout dans une moule a cake beurré

     Mettre au four pendant 1 heure a 160 °C

     Attendre que le gâteau se refroidisse et le couper en fines tranches!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Israël : Krembo au moka

    Krembo au moka fait maison

    (Quantité: 25-30 gâteaux krembo)

     Ingrédients:

     Pour la base du biscuit: 200 g. de chocolat noir ou au lait

     1/2 verre de nutella (150 g.)

     6 verres de flocons de riz (rice flakes) (200 g.)

     Pour la crème au chocolat blanc et café: 2 flacons de crème à fouetter douce (500 ml. en tout)

     1 cuillère à soupe de nescafé en poudre

     250 g. de chocolat blanc

    Pour la garniture de chocolat craquant: 350 g. de chocolat noir

     3 cuillères à soupe d'huile (45 ml.)

     Préparation:

     On commence à préparer la crème (elle nécessite un refroidissement de 4 heures au réfrigérateur):

    Dans une poêle, on fait chauffer un seul flacon de crème à fouetter avec le nescafé jusqu'à un début d'ébullition et on retire de suite sinon la crème aura du mal à monter après.

     Puis, on verse sur le chocolat blanc et on mélange jusqu'à ce qu'il fonde.

     On garde le mélange obtenu durant au moins 4 heures au frigo, jusqu'à ce qu'il soit très froid.

     On peut le préparer jusqu'à 2 jours à l'avance.

     On prépare la base:

     On fait fondre au bain-marie le chocolat noir ou au lait (ou au micro-ondes), puis on y ajoute le nutella.

     On rajoute les flocons de riz puis on mélange bien

    . On transvase le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et on place par-dessus une autre feuille de papier sulfurisé et on aplatit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (les flocons de riz vont se casser et c'est normal), jusqu'à obtenir une feuille émincée d'une épaisseur d'environ 1 cm.

     On place le mélange tel quel avec les 2 feuilles de papier sulfurisé sur une plaque et on le garde au congélateur pendant 20 minutes jusqu'à ce que la base durcisse.

     Puis, on coupe des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond

    . On doit garder ces bases dans une boîte au congélateur jusqu'à utilisation (on peut les préparer jusqu'à une semaine à l'avance).

     On termine la préparation de la crème: On sort du frigo le mélange chocolaté et on le met dans un mixer, on y verse le 2ème flacon de crème à fouetter et on mélange jusqu'à obtenir une crème consistante.

    Puis, on verse la crème obtenue dans un sac en plastique avec un bec lisse de 1 cm de diamètre pour la déverser sur la base.

     On déverse la crème sur les bases et on congèle de nouveau: On déverse la crème sur les bases: le plus facile est de la déverser en grandes boules, mais c'est plus joli de la déverser en spirales en finissant avec une pointe au bout comme les glaces américaines d'autrefois.

    On place les Krembos au congélateur pour au moins 2 heures jusqu'à ce que la crème durcisse.

    On recouvre de chocolat et c'est prêt:

    On fait fondre le chocolat, et seulement lorsque le chocolat a bien fondu, on y verse l'huile.

     On laisse la garniture refroidir à la température de la pièce.

     On la transvase dans un récipient étroit et profond et on y plonge un par un les Krembos congelés (on les plonge à l'envers).

     On les replace sur le plat et la garniture de chocolat va durcir en quelques secondes.

    On les conserve au congélateur et on sort les krembos quelques minutes avant de les servir


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Islande : gateau de noel

    Gâteau Islandais de Noël

    Prêt en : 1 heure 10 minutes

      Préparation : 10 minutes | Cuisson : 1 heure

    Nb de personnes : 15

    Voici un gâteau délicieux fourré de raisins secs et parfumé au citron et à la cardamome. Vous aurez envie de le faire plus souvent que juste une fois par an à l’occasion de Noël.

      Ingrédients

    200 g de sucre semoule

    175 g de beurre

     2 œufs

     300 g de farine

    2 cuillères à café de levure

    17,5 cl de lait

     75 g de raisins secs

     1/2 cuillère à café d’extrait de citron

     1/2 cuillère à café d'extrait de cardamome

     Méthode de préparation

     1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 4).

    2. Beurrer un moule à cake de 28 cm de long.

    3. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

     4. Ajouter les œufs un par un en battant bien après chacun.

     5. Incorporer le lait, les extraits de citron et de cardamome.

     6. Puis ajouter en mélangeant bien la farine et la levure. Saupoudrer un peu de farine tamisée sur les raisins secs et les ajouter à la pâte.

    7. Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire 55 à 60 minutes.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Islande : Kleinur - beignets islandais -

    Kleinur (beignets islandais)

      Facile

     Pour 6 personnes :

     1,5 kg de farine

     1 kg de graisse pour la friture (saindoux)

     200 g de beurre demi-sel

     

    200 g de sucre

    125 g de sucre glace

     1/2 litre de lait

    2 oeufs

     4 cuillères à café de cardamome (liquide ou en poudre)

     4 cuillères à soupe de jus de citron

     3 cuillères à café de levure chimique

    glaçage au citron (facultatif)

     Préparation : 20 mn

     Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn

    Préparation

     1Faire fondre le beurre à feu doux pour le laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre le sucre dans un saladier et y ajouter les oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

    2Ajouter le beurre fondu, puis 500 g de farine et la moitié du lait. Ajouter la levure et la cardamome et bien remuer.

    3Ajouter de nouveau 500 g de farine et le lait restant. Former une boule avec la pâte en se servant de la farine restante (environ 500 g).

     4Lorsque la pâte est prête, l'étaler au rouleau en faisant un carré de 5 mm d'épaisseur. Il faut couper des losanges de 5 cm de côtés et faire une légère incision au centre.

    5Pour chaque losange, passer le haut de la pointe à travers l'incision et le faire revenir en haut. Cela donne un losange avec un tour de pâte au milieu.

     6Pour la friture : préparer un récipient à friture avec 1 kg de saindoux. Lorsque le bain est chaud, y faire revenir les beignets jusqu'à qu'ils soient dorés de chaque côté.

     Les retourner de temps en temps.

     Dès qu'ils sont dorés, les mettres sur du papier absorbant.

     Ajouter éventuellement un glaçage au citron sur les beignets dès qu'ils sortent de la friture.

     pour cela, mélanger énergiquement 125 g de sucre glace et 4 cuillères à soupe de jus de citron.

     Placer les beignets sur un plat et faire couler le glaçage dessus.

    Dégustez froid.

     Pour finir... On peut faire ces beignets nature (frais, ils sont délicieux) ou glaçés au citron ou au chocolat. Ils se conservent aussi très bien au congélateur.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Irlande : Cake au thé et raisins secs

    Gâteau au thé et aux Raisins secs

     Un gâteau idéal pour le petit-déjeuner

    . Il ne contient pas du tout de beurre, ni autre matière grasses mais se déguste de préférence tartiné de beurre pour apprécié au maximum ses saveurs et sa texture...

    Ce gâteau est riche en saveurs grâce à ses deux sortes de raisins secs et le mélange d'épices qui le composent. Il se déguste refroidi ou encore tiède et se conserve ou se congèle à merveille.

     POUR 6 à 8 PERSONNES :

     450 g de farine tamisée

     225 g de raisins secs blonds

    225 g de raisins de Corinthe

     37,5 cl de thé chaud très fort

     225 g de cassonade

    1 sachet de levure chimique

     1 oeuf

    1 cuillère à café de mélange 4 épices (on peut y ajouter également 1 cuillère à café de Cannelle)

    La veille : Faire tremper les raisins secs dans le thé chaud très fort. Laisser macérer toute une nuit.

     Le lendemain : Préchauffer le four à 170°C.

     Pendant ce temps, mélanger l'oeuf battu, le mélange de 4 épices (+ cannelle si désiré), la levure, la farine, la cassonade, le thé et les raisins.

     La pâte obtenue est assez épaisse et lourde.

    Beurrer un moule à Cake de 18 cm et y verser la préparation.

    Laisser cuire environ 1H30.

     Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

     Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

     Déguster tiède ou refroidi tartiné de beurre.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette d'Irlande : Fudge

    Fudge

      Les Fudges sont de petites gourmandises faciles et rapides à réaliser, à la fois tendres et fondantes à la saveur riche en chocolat.

     Des petits délices absolument irrésitibles une fois qu'on y a goutés qui accompagneront avec bonheur avec petit thé ou un café ...

    Pour une vingtaine de petites bouchées :

     1 boîte de lait concentré sucré

     450 g de chocolat noir concassé

     30 g de chocolat blanc ou au lait concassé

     1.5 cuillères à café de vanille liquide

    2 bonnes pincées de sel (environ un sixième de cuillère à café)

     Doubler un moule de votre choix avec du papier ciré ou de l'aluminium en laissant dépasser le papier à deux côtés (pour pouvoir soulever et démouler facilement).

     Au bain marie, faire fondre les chocolats avec le lait concentré sucré et les deux pincées de sel en remuant très souvent.

     Ne pas faire bouillir !

     Ôter le bol du feu lorsque 95% du chocolat a fondu.

    Ajouter la vanille.

     Continuer de remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et luisante.

     Verser la pâte dans le moule préparé et étaler tout en travaillant la surface pour obtenir une texture décorative.

     Mettre au frigo 4 heures.

     Démouler et ôter le papier.

    Couper en petits cubes de 1 cm à 1.5 cm.

     Laisser au frais jusqu'au moment de déguster.


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