• Rhubarbe meringuée

    rhubarbe meringuée

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 35 mn

     

    • 800 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée, selon la saison)
    • 150 g de vergeoise blonde
    • 12 spéculoos
    • Meringue :
    • 250 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe d’eau
    • 4 blancs d’oeufs
    • 1 pincée de sel

    Laver et éplucher la rhubarbe. La détailler en tronçons de 1 cm. Faire cuire la rhubarbe avec la vergeoise blonde pendant 30 mn pour obtenir une compote avec des morceaux. Laisser refroidir. Émietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins. Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.

    Préchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue. Dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.


  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Juillet 2017 à 08:52

    Tiens j'aimerais bien goûter cela.

    Bon mardi.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :