• Ribs marinés au soja et sésame

    Ribs soja sésame

    • 4
    • 15 minutes
    • 5 minutes
    • 10 minutes minimum

    Ingrédients

    • ½ pomme (avec la peau), épépinée, hachée
    • 6 gousses d'ail, pelées, écrasées
    • 100 g de marmelade d'orange
    • cuillères à soupe de sucre brun 
    • cuillères à soupe huile de sésame grillé
    • cuillères à soupe de graines de sésame grillées
    • cuillère à soupe de saké sec ou de vin blanc sec
    • cuillères à café de poudre de piment rouge de Corée
    • cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 100 ml de sauce soja
    • 1,2 kg de côtes de porc, ribs
    • Huile végétale (pour les grillades)

    Mixez les pommes, l'ail, la marmelade d'orange, le sucre brun, l'huile de sésame, les graines de sésame, le saké, le flocons de piment, et le poivre au robot culinaire jusqu'à ce que l'ail et la pomme sont finement hachés.

    Versez dans un grand plat et mélangez à la sauce de soja. 
    Ajoutez les ribs et tournez-les pour bien les enrober. 
    Laissez reposer, massez la viande et en la tournant de temps, au moins 10 minutes.

    Préparez le gril sur feu moyen-élevé.
    Huilez la grille avec une huile végétale. 
    Retirez les côtes de porc de la marinade et faites-les griller, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et bien cuites, comptez 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

    À l'avance:
     la viande peut être mariné 1 heure puis refroidie.

     


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