• Rosaces d’artichaut au chèvre frais

    Rosaces d’artichaut au chèvre frais

    • 4
    • 20 minutes
    • 20 minutes

    Ingrédients

    • 4 gros artichauts violets
    • 2 fromages de chèvre frais de 70 g chacun
    • 140 g de fromage blanc à 0 % MG
    • 2 tomates
    • 1 cuil. à café de vinaigre à l’estragon
    • 1/2 bouquet de ciboulette
    • 1/2 citron
    • sel et poivre

    Pour la vinaigrette :

    • 3 cl d’huile d’olive
    • 3 cl de bouillon (en tablette)
    • 2 cl de vinaigre
    • 1 cuil à café de moutarde

    1. Débarrassez de leurs feuilles les artichauts tout autour du fond pour obtenir des cœurs. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée et citronnée 10 min. Egouttez-les et ôtez le foin situé dans le cœur.

    2. Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates, coupez la pulpe en dés. Ecrasez le chèvre frais à la fourchette, mélangez-le au fromage blanc, ajoutez 1/2 bouquet de ciboulette ciselée, le vinaigre, du sel et du poivre.

    3. Mélangez bien, moulez 8 petites quenelles à l’aide d’une cuillère à dessert. Emincez les fonds d’artichaut. Emulsionnez au fouet la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

    4. Versez l’huile en filet, puis le bouillon toujours en fouettant. Disposez dans chaque assiette 1 quenelle, entourez de lamelles d’artichaut, de dés de tomate, de vinaigrette. Servez frais.


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