• Rôti de veau au vinaigre et choux de Bruxelles

    Rôti de veau au vinaigre

    Pour 6 personnes

    Préparation et cuisson : 1h

     

    • 1 rôti de veau de 1 kg 200 environ
    • 5 cl de vinaigre de Xérès
    • 80 g de beurre
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • 1 kg de chou de Bruxelles
    • Sel, poivre

     

    Préchauffez le four th 8 (240°).


    Faites fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte.

    Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.


    Posez le rôti dans un plat à four.

    Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez.


    Faites cuire 30 minutes.


    Pendant ce temps, épluchez les choux de Bruxelles.

    Plongez-les dans l'eau bouillante.

    A la reprise de l'ébullition, égouttez-les.

    Portez à nouveau une casserole d'eau salée à ébullition et plongez les choux dedans. Laissez cuire 18 minutes.

    Egouttez délicatement les choux et maintenez-les au chaud


    Sortez le plat du four.

    Retirez le rôti et gardez-le au chaud sous du papier d'aluminium. 


    Posez le plat sur le feu et déglacez-le avec le vinaigre.

    Portez à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule en bois afin de décoller les sucs.


    Posez le rôti dans un plat, arrosez-le de sauce, entourez-le de choux de Bruxelles et servez aussitôt.

     

     


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