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Rôti de veau au vinaigre et choux de Bruxelles
Pour 6 personnes
Préparation et cuisson : 1h
- 1 rôti de veau de 1 kg 200 environ
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 80 g de beurre
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 kg de chou de Bruxelles
- Sel, poivre
Préchauffez le four th 8 (240°).
Faites fondre 50 grammes de beurre dans une cocotte.Faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
Posez le rôti dans un plat à four.Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez.
Faites cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les choux de Bruxelles.Plongez-les dans l'eau bouillante.
A la reprise de l'ébullition, égouttez-les.
Portez à nouveau une casserole d'eau salée à ébullition et plongez les choux dedans. Laissez cuire 18 minutes.
Egouttez délicatement les choux et maintenez-les au chaud
Sortez le plat du four.Retirez le rôti et gardez-le au chaud sous du papier d'aluminium.
Posez le plat sur le feu et déglacez-le avec le vinaigre.Portez à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule en bois afin de décoller les sucs.
Posez le rôti dans un plat, arrosez-le de sauce, entourez-le de choux de Bruxelles et servez aussitôt.
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