• Rougets à la sauce verte de Chausey

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour : Rougets à la sauce verte de Chausey

    Rougets à la sauce verte de Chausey

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes

     Pour 4 personnes :

     4 rougets grondins

      25 cl de lait

     50 g de farine

      75 g de beurre

      3 échalotes

      2 gousses d'ail

     1 cuil. à soupe de moutarde

     1 cuil. à café de vinaigre

      3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

     1 bouquet de persil

     1 bouquet d'estragon

      sel, poivre

     Faire préparer les poissons par le poissonnier.

     Laver les poissons.

     Les tremper dans le lait puis dans la farine des 2 côtés.

     Faire fondre 50 g de beurre à feu moyen dans une grande poêle.

    Y faire cuire les rougets 15 mn environ, selon leur épaisseur.

     Éplucher l'ail et les échalotes ; les ciseler ainsi que le persil.

     Les faire revenir dans le reste de beurre.

     Ajouter la moutarde et le vinaigre.

     Bien mélanger.

     Ajouter la crème fraîche et l'estragon haché.

     Laisser cuire 5 mn pour lier la sauce ; saler et poivrer.

     Verser dans un grand plat creux et disposer les rougets par-dessus.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Février 2016 à 07:57

    florencia 

    florencia mar. 07 juin 2011 00:32
    miam miam ma jolie
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