Roulade de langoustines
Pour 4 personnes :
600 g de langoustines
1,5 l de court-bouillon salé
12 tomates confites plus la moitié d'une
50 g d'herbes fraîches (estragon,persil plat)
50 g d'ail pelé sel,
poivre du moulin
quatre-épices en poudre aux fines herbes et à l'ail doux,
jus de tomate aux quatre-épices
Recette :
1. Pochez brièvement les langoustines dans le court-bouillon. Rafraîchissez-les et décortiquez-les. Faites blanchir les fines herbes quelques secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les, essorez-les et réservez-les.
2. Faites blanchir l'ail dans de l'eau bouillante. Répétez l'opération trois fois. Réservez.
3. Étalez les tomates confites en une rangée sur un film alimentaire, réservez- en deux pour la sauce. Sur cette rangée de tomates, répartissez les herbes, les langoustines et les gousses d'ail. Confectionnez une roulade en enroulant solidement le film alimentaire. Réservez au réfrigérateur.
4. Pour préparer le jus, mixez les 2 tomates réservées avec un peu d'eau et 2 pincées de quatre-épices. Passez au chinois étamine.
5. Découpez la roulade en biseau, dressez 3 morceaux de roulade sur chaque assiette. Ajoutez un peu de jus et servez.