• Sablés aux épices et amandes

    Temps de préparation : 20 minutes 
    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédients (6 Personnes) :

    - 300 g de farine

    - 180 g de beurre mou

    - 160 g de sucre roux

    - 3 cuillerées à soupe de lait

    - 5 g de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 100 g d'amandes

    - 10 g de cannelle en poudre

    - 5 g d'anis en poudre

    - quelques pincées de gingembre en poudre

    - 5 g de noix de muscade en poudre

    - 2 clous de girofle pilés

     

     

    Préparation de la recette :

    Tamisez la farine et les épices.

    Travaillez le beurre et le sucre au batteur, puis ajoutez le lait et la farine tamisée en alternant.

    Formez un boule et étalez-la sur un plan fariné en un rectangle d'1 cm d'épaisseur.

    Découpez-y des biscuits à l'emporte-pièce ou à la roulette.

    Insérez des amandes fendues dans les biscuits en appuyant légèrement et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.

    Faites-les cuire 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

    Une fois refroidis, dégustez-les ou rangez-les dans une boîte hermétique, ils se conservent ainsi 2 à 3 semaines.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Décembre 2019 à 15:10

    Super avec mon petit café de quatre heures.
    Bonne soirée

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