• Sablés sésame citron

    Sablés sésame citron

    Préparation : 15 mn

    Cuisson :  15 mn

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 250 g de farine
    • 2 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
    • 100 g de sucre en poudre
    • 160 g de beurre mou
    • 1 sachet de levure chimique
    • le zeste d'1 citron
    • 50 g de sésame blond
    • 1 pincée de sel

     

    1 Mélangez les jaunes, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le zeste du citron.


    2 Mélangez rapidement puis formez un boudin du diamètre de vos biscuits. Placez-le 30 min au réfrigérateur.


    3 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et tranchez des biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou mieux, au fond de petits moules à muffins en silicone.


    4 Badigeonnez les biscuits de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau, pour les dorer. Dorez aussi les côtés des biscuits. Saupoudrez les biscuit du sésame blond.


    5 Enfournez pour 20 min de cuisson.


    6 Laissez complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Mars 2016 à 09:16

    Madame Baba en fait toutes les semaines.C'est bien meilleur que les biscuits du commerce Bonne semaine.

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