-
Sablés sésame citron
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de farine
• 2 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
• 100 g de sucre en poudre
• 160 g de beurre mou
• 1 sachet de levure chimique
• le zeste d'1 citron
• 50 g de sésame blond
• 1 pincée de sel1 Mélangez les jaunes, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le zeste du citron.
2 Mélangez rapidement puis formez un boudin du diamètre de vos biscuits. Placez-le 30 min au réfrigérateur.
3 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et tranchez des biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur, et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou mieux, au fond de petits moules à muffins en silicone.
4 Badigeonnez les biscuits de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau, pour les dorer. Dorez aussi les côtés des biscuits. Saupoudrez les biscuit du sésame blond.
5 Enfournez pour 20 min de cuisson.
6 Laissez complètement refroidir sur une grille avant de déguster.
Tags : •, biscuit, citron, sesame, melange
-
Commentaires
Madame Baba en fait toutes les semaines.C'est bien meilleur que les biscuits du commerce Bonne semaine.