Salade au canard, châtaignes et noix
Ingrédients pour 6 personnes :
1 salade feuille de chêne ou selon vos goûts
3 tomates
1/4 de baguette
18 châtaignes
300g de gésiers de canards confits
250g de confit de canard
3 c à s de cerneaux de noix
12 tranches de bacon
2 échalotes
1 sachet de croûtons aux herbes
vinaigre de noix
huile de tournesol
sel et poivre
Laver et essorer la salade, laver les tomates et les couper en petits dés
Peler et hacher les échalotes, couper les gésiers en deux
Effilocher le confit de canard, couper la baguette en petits dés.
Mettre les dés de baguette à colorer dans la poêle avec un filet d'huile, réserver, à la place mettre les gésiers à chauffer , les réserver au chaud et faire de même avec le confit de canard.
Préparer une vinaigrette et ajouter les échalotes.
Dans les assiettes, mettre des feuilles de salade, ajouter les dés de tomates, les cerneaux de noix, les châtaignes émiettées (épluchées et cuites à l'eau), les croûtons et les dés de baguette puis parsemer des gésiers et du confit chaud, arroser de vinaigrette.
Finir en décorant de deux tranches de bacon .