• Salade au canard, châtaignes et noix

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Salade d'automne au canard, châtaignes et noix

     Salade au canard, châtaignes et noix 

     Ingrédients pour 6 personnes :

     1 salade feuille de chêne ou selon vos goûts

     3 tomates

    1/4 de baguette

     18 châtaignes

     300g de gésiers de canards confits

     250g de confit de canard

     3 c à s de cerneaux de noix

    12 tranches de bacon

     2 échalotes

    1 sachet de croûtons aux herbes

     vinaigre de noix

    huile de tournesol

     sel et poivre

     Laver et essorer la salade, laver les tomates et les couper en petits dés

     Peler et hacher les échalotes, couper les gésiers en deux

     Effilocher le confit de canard, couper la baguette en petits dés.

     Mettre les dés de baguette à colorer dans la poêle avec un filet d'huile, réserver, à la place mettre les gésiers à chauffer , les réserver au chaud et faire de même avec le confit de canard.

     Préparer une vinaigrette et ajouter les échalotes.

     Dans les assiettes, mettre des feuilles de salade, ajouter les dés de tomates, les cerneaux de noix, les châtaignes émiettées (épluchées et cuites à l'eau), les croûtons et les dés de baguette puis parsemer des gésiers et du confit chaud, arroser de vinaigrette.

     Finir en décorant de deux tranches de bacon .


  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Mars 2016 à 11:22

    florencia 

    florencia dim. 29 janv. 2012 21:51
    moi je mangerais que des salades jadore
    • ninita dim. 29 janv. 2012 19:45
      C'est genial Cathy !!! Merci beaucoup pour com !!! bon dimanche !!! bisous et plus Nina
    2
    Dimanche 27 Mars 2016 à 11:40
    Un plat que je connais bien et qui me plaît beaucoup.... Bon dimanche.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :