• Salade bressane, poulet et champignons

    Salade

    • 4
    • 15 minutes
    • 20 minutes

     

    Ingrédients

    • 2 filets de poulet fermier sans peau 
    • 4 foies de volaille 
    • 300 g de champignons sauvages 
    • 8 à 12 feuilles de laitue 
    • 20 g de beurre 
    • 1 c. à s. d'huile
    • sel et poivre du moulin


    Pour la sauce :

    • huile de noix
    • huile de tournesol
    • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
    • sel et poivre du moulin

     

    1. Coupez la base terreuse du pied des champignons, puis nettoyez-les avec soin. Émincez-les. Lavez et séchez les feuilles de laitue.

    2. Coupez les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, essuyez-les, salez et poivrez.
    Retirez les nerfs des foies de volaille. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.

    3. Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle et faites revenir les champignons à feu vif, en remuant.
    Quand toute leur eau de végétation est évaporée et qu'ils commencent à dorer, salez et poivrez, puis sortez-les avec une écumoire.

    4. Laissez la poêle sur le feu et faites cuire les blancs de poulet, 6 à 8 min à feu moyen, en les retournant une fois.
    Réservez-les.
    Faites cuire les foies de volaille dans la même poêle, à feu modéré, 2 à 4 min.
    Salez et poivrez.

    5. Remettez la poêle à feu vif, versez le vinaigre de Xérès et 1 c. à s. d'eau chaude, raclez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
    Récupérez ce jus dans un bol, ajoutez 3 c. à s. d'huile de noix et 2 c. à s. d'huile de tournesol, salez et poivrez légèrement, puis fouettez pour émulsionner.

    6. Recouvrez un plat ou des assiettes de feuilles de laitue et disposez les éléments de la salade dessus.
    Nappez de sauce et servez.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Octobre 2019 à 12:15

    Un plat de régime bon pour la santé !

    Bon mercredi.

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