• Salade complète

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    INGRÉDIENTS

    • .quelques feuilles de salades
    • .4 oeufs
    • .quelques croûtons de pain
    • .4 petites pommes de terre (de même taille)
    • .4 tranches de jambon de parme
    • .un bloc de comté (ou autre fromage fruité)
    • .sel et poivre
    • .huile et vinaigre
    • Dans un bol, mélangez l' huile, le vinaigre. Salez et poivrez. 

    • Lavez soigneusement les feuilles de salade et séchez-les.

    • Faites chauffer 2 casseroles d'eau.

    • Une fois l'eau à ébullition, plongez les oeufs dans la première casserole et laissez-les cuire une dizaine de minutes.

    • Plongez les pommes de terre dans la seconde casserole et laissez-les cuire environ 20 minutes. Pour vérifier leur cuisson, plantez une lame de couteau dans le centre d'une pomme de terre. Si vous ne rencontrez pas de résistance, les pommes de terre sont cuites.

    • Prenez vos tranches de jambon de parme et coupez-les en plusieurs morceaux faciles à manger.

    • Coupez votre bloc de fromage en petits dés.

    • Une fois les oeufs cuits, enlevez les coquilles et coupez-les en 4.

    • Sortez les pommes de terre de l'eau et épluchez-les, puis coupez-les en dés.

    • Dans les assiettes, disposez les feuilles de salade. Ajoutez les ingrédients selon votre convenance. Salez et poivrez.

    • N'oubliez pas de verser votre vinaigrette sur votre salade complète pour en relever le goût.

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Août 2020 à 11:30
    Une excellente recette à testé par mes soins
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