• Salade de Calamars

    Recette salade de calamars

    • 4
    • 20 minutes
    • 30 minutes

    Ingrédients

    • 600 g de calamars
    • 600 g de pommes de terre à chair ferme
    • 1 poivron vert
    • 125 g de roquette
    • 1 citron bio
    • 2 cébettes 
    • 1 gousse d'ail
    • 3 brins de persil
    • 3 brins de cerfeuil
    • 10 brins de ciboulette
    • 1 c. à café de piment d'Espelette
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel
    • Poivre
    1. Lavez les calamars et coupez-les en lanières. Lavez et épépinez le poivron et coupez-le en dés.
    2. Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire entières avec leur peau dans une grande casserole d'eau salée pour 20 à 30 min.
    3. Lavez les herbes et ciselez-les. Lavez les cébettes et émincez-les. Fouettez dans un bol le vinaigre avec 5 cl d'huile, les zestes et la moitié du jus du citron. Ajoutez les cébettes et les herbes. Salez, poivrez et mélangez bien.
    4. Pelez et hachez l'ail. Versez l'huile restante dans une sauteuse et faites saisir les calamars 7-8 min à feu vif. Ajoutez le jus du citron restant, l'ail et le piment, salez et poivrez 2 min avant la fin de la cuisson. Laissez au chaud.
    5. Dès que les pommes de terre sont cuites égouttez-les et coupez-les en rondelles. Déposez la roquette dans un plat creux, ajoutez les pommes de terre encore tièdes, les calamars, les dés du poivron et versez aussitôt la vinaigrette aux herbes.

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