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Salade de Calamars
- 4
- 20 minutes
- 30 minutes
Ingrédients
- 600 g de calamars
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 poivron vert
- 125 g de roquette
- 1 citron bio
- 2 cébettes
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de persil
- 3 brins de cerfeuil
- 10 brins de ciboulette
- 1 c. à café de piment d'Espelette
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Lavez les calamars et coupez-les en lanières. Lavez et épépinez le poivron et coupez-le en dés.
- Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire entières avec leur peau dans une grande casserole d'eau salée pour 20 à 30 min.
- Lavez les herbes et ciselez-les. Lavez les cébettes et émincez-les. Fouettez dans un bol le vinaigre avec 5 cl d'huile, les zestes et la moitié du jus du citron. Ajoutez les cébettes et les herbes. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Pelez et hachez l'ail. Versez l'huile restante dans une sauteuse et faites saisir les calamars 7-8 min à feu vif. Ajoutez le jus du citron restant, l'ail et le piment, salez et poivrez 2 min avant la fin de la cuisson. Laissez au chaud.
- Dès que les pommes de terre sont cuites égouttez-les et coupez-les en rondelles. Déposez la roquette dans un plat creux, ajoutez les pommes de terre encore tièdes, les calamars, les dés du poivron et versez aussitôt la vinaigrette aux herbes.
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