• Salade de gnocchis à la roquette

    Catherine Madani

    • 6
    • 15 min
    • 10 min

     

    Ingrédients

    • 500 g de gnocchi
    • 6 tranches fines de jambon de Parme
    • 120 g de roquette
    • 200 g de cœurs d'artichauts à l'huile d'olive
    • 100 g de tomates séchées
    • 1 morceau de parmesan (100 g)
    • 40 g de câpres
    • 10 cl d'huile d'olive
    • sel, poivre

     

    1. Lavez et essorez la roquette. Mettez-la dans un grand saladier, avec 3 cuillerées à soupe d'huile, du sel et du poivre. Coupez le jambon en lanières, les tomates en dés et les artichauts en quartiers. Ajoutez ces ingrédients et les câpres dans le saladier.

    2. Portez à ébullition 2 litres d'eau salée dans un faitout. Jetez-y les gnocchis, ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface (environ 2 min). Egouttez-les.

    3. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, faites-y dorer les gnocchis 5 min à feu moyen. Versez-les encore chauds dans le saladier, parsemez de parmesan en copeaux et servez aussitôt.


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