• Salade de homards du Finistère

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    Recette de la salade de homards du Finistère

    Facile.

    Proportions :

     Un bel homard (1 kilo environ),

     Une trentaine de moules de bouchot,

    Une trentaine de queues de crevettes,

     4 cœurs de salade, (sucrine de préférence)

     6 fonds d’artichauts,

     2 verres de mayonnaise,

     le jus d’un ou deux citrons,

     sel, poivre, curry.

    Cuire le homard dans l’eau bouillante quinze minutes.

    Faire ouvrir les moules dans une marmite, et les décortiquer.

    Décortiquer les crevettes.

    Décortiquer le homard.

     Escaloper la queue et réserver.

     Emietter le reste de la chair, ajouter un verre de mayonnaise, trois cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre ; présenter dans les assiettes.

     Faire une sauce ainsi : un verre de mayonnaise et deux cuillères à soupe de citron, et une pointe de curry.

     Présenter les feuilles de salade lavées et essorées, les moules, les queues de crevettes, les fonds d’artichauts, les escalopes de homard.

     Verser la sauce sur la salade.

     Accompagner d’eau ou de muscadet.


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