• Salade de Truite aux pousses d'épinard et pamplemousse rose

    Salade de truite, pamplemousse et épinards

    • 4
    • 10 min
    • 4 m

     

    Ingrédients

    • 400 g de filet de truite
    • 150 g de pousses d’épinard
    • 2 pamplemousses roses
    • 4 brins de ciboulette
    • 6 cuil à soupe d'huile de tournesol 
    • 1 cuil à soupe de vinaigre de framboise
    • sel et baies de poivre rose

     

    1. Poêlez le ou les filets de truite 2 minutes de chaque côté environ, dans 2 cuillères à soupe d’huile. Salez, poivrez légèrement et retirez du feu.
    2. Lavez et séchez les pousses d’épinard. Pelez les pamplemousses à vif pour récupérer les quartiers et le jus. Emiettez délicatement la chair de la truite encore tiède.
    3. Préparez la vinaigrette dans le fond d’un saladier : émulsionnez 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse avec 4 cuillères à soupe de d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Salez et ajoutez une cuillère à soupe de baies roses et la ciboulette ciselée.
    4. Mélangez délicatement tous les ingrédients et servez aussitôt dans des petits bols individuels.


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