-
Salade melon et mozzarella
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
pour 4 personnes- 1 beau melon
- 8 fines tranches de jambon d'Aoste
- 4 boules de mozzarella
- 1 poignée de mesclun
- 4 branches de basilic (citron pourpre…)
- 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Détailler le melon en petits quartiers.
Égoutter les boules de mozzarella, les couper en tranches.
Détacher les feuilles de basilic, les mélanger au mesclun.
Répartir dans 4 assiettes.
Ajouter la mozzarella, le jambon et le melon.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Verser sur les assiettes et saupoudrer d’amandes effilées.
-
Commentaires