• Sandre rôti à basse température

    Sandre basse température

    • 6
    • 20 minutes
    • 25 minutes

    Ingrédients

    un sandre de 2 kg environ 
    1/2 l de côte-rôtie 
    800 g d'oignons 
    12 cébettes 
    1/4 l de fumet de poisson 
    150 g de beurre 
    10 cl d'huile d'olive 
    40 g de sucre 
    sel et poivre sel de Guérande

     

    Epluchez et hachez finement les échalotes. 
    Réservez-les. 

    Epluchez et émincez les oignons.

    Dans une casserole, faites-les fondre à feu doux, 10 mn, avec 50 g de beurre et 20 g de sucre pour obtenir une fine pellicule brillante et caramélisée.
    Retirez-les du feu et réservez-les au chaud.

    Epluchez les cébettes et pochez-les une dizaine de minutes dans de l'eau juste frémissante. 

    Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et glacez-les dans une casserole en les laissant fondre une dizaine de minutes avec de l'eau, 50 g de beurre et 20 g de sucre. 
    Réservez-les au chaud.

    Levez la peau et les filets du sandre.
    Coupez-les en six portions.
    Salez et poivrez légèrement.
    Faites-les cuire 15 mn dans une grande casserole à très basse température (70°-80°) avec l'huile d'olive.

    Lorsqu'ils sont cuits, disposez-les dans le plat de service avec les oignons et les cébettes. 
    Réservez au chaud (dans le four entrouvert).

    Montez le feu et déglacez la casserole avec le côte-rôtie. 

    Ajoutez les échalotes, légèrement salées, et le fumet et faites-les cuire quelques minutes. 

    Passez la sauce au chinois, montez-la avec le reste de beurre (50 g) et versez-la autour du sandre. 
    Poudrez légèrement de sel de Guérande avant de servir.


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