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Sandre rôti à basse température
- 6
- 20 minutes
- 25 minutes
Ingrédients
un sandre de 2 kg environ
1/2 l de côte-rôtie
800 g d'oignons
12 cébettes
1/4 l de fumet de poisson
150 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
40 g de sucre
sel et poivre sel de GuérandeEpluchez et hachez finement les échalotes.
Réservez-les.
Epluchez et émincez les oignons.
Dans une casserole, faites-les fondre à feu doux, 10 mn, avec 50 g de beurre et 20 g de sucre pour obtenir une fine pellicule brillante et caramélisée.
Retirez-les du feu et réservez-les au chaud.
Epluchez les cébettes et pochez-les une dizaine de minutes dans de l'eau juste frémissante.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et glacez-les dans une casserole en les laissant fondre une dizaine de minutes avec de l'eau, 50 g de beurre et 20 g de sucre.
Réservez-les au chaud.
Levez la peau et les filets du sandre.
Coupez-les en six portions.
Salez et poivrez légèrement.
Faites-les cuire 15 mn dans une grande casserole à très basse température (70°-80°) avec l'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont cuits, disposez-les dans le plat de service avec les oignons et les cébettes.
Réservez au chaud (dans le four entrouvert).
Montez le feu et déglacez la casserole avec le côte-rôtie.
Ajoutez les échalotes, légèrement salées, et le fumet et faites-les cuire quelques minutes.
Passez la sauce au chinois, montez-la avec le reste de beurre (50 g) et versez-la autour du sandre.
Poudrez légèrement de sel de Guérande avant de servir.
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