• Sauté de porc sauce cacahuète

    Sauté de porc sauce cacahuète

    • 6
    • 10 minutes
    • 20 minutes

     

    Ingrédients

    • 4 grillades de porc (600 g)
    • 250 g d’oignons émincés (frais ou surgelés)
    • 1 cuil. à soupe d’ail haché (frais, sec ou surgelé)
    • 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes (avec morceaux de préférence)
    • 2 cuil. à soupe de cacahuètes salées
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 boîte (1/2 format) de pulpe de tomates
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel poivre

     

    1. Faites chauffez la moitié de l’huile dans une cocotte, mettez-y les oignons et l’ail à revenir doucement.

    2. Pendant ce temps, détaillez les grillades de porc en lanières. Au bout d’une dizaine de minutes de cuisson des oignons, égouttez-les avec une écumoire.

    3. A leur place, faites chauffer le reste d’huile dans la cocotte et saisissez-y les lanières de porc à feu vif pour les colorer, en remuant.

    4. Baissez le feu, remettez les oignons, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, la pulpe de tomates, le beurre de cacahuètes et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 min.

    5. Concassez grossièrement les cacahuètes et parsemez-en le sauté de porc avant de le servir très chaud.


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