• Sauté de veau marengo

    Photo de la recette : Sauté de veau marengo

    Préparation : 15 min 

     

    Cuisson : 1 h 15 min 

                                

    Pour 4 personnes

    • 800 g d'épaule de veau
    • 2 gros oignons
    • 2 carottes
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet garni
    • 400 g de tomates pelées épépinées et concassées (couper grossièrement)
    • 2 cuillères à café de concentré de tomate
    • 20 cl de vin blanc
    • huile

     

    Coupez la viande en morceaux.

    Pelez et émincez finement les oignons.

    Pelez et coupez les carottes en petits cubes.


     Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.

    Déposez les morceaux de viande et laissez-les dorer sans remuer.

    Retournez-les pour dorer les autres faces.
     

    Ajoutez les légumes émincés, la gousse d’ail hachée et le bouquet garni.

    Laissez cuire 5 min.
     

    Ajoutez les tomates, le concentré et le vin blanc et laissez cuire encore 5 min.

    Assaisonnez.
     

    Mouillez la viande à hauteur avec de l’eau, couvrez et

    laissez mijoter 1h sur feu moyen.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Janvier 2017 à 10:17

    Un bon plat de saison

    Bonne journée.

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