- 800 g d'épaule de veau
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 400 g de tomates pelées épépinées et concassées (couper grossièrement)
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc
- huile
Coupez la viande en morceaux.
Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez et coupez les carottes en petits cubes.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.
Déposez les morceaux de viande et laissez-les dorer sans remuer.
Retournez-les pour dorer les autres faces.
Ajoutez les légumes émincés, la gousse d’ail hachée et le bouquet garni.
Laissez cuire 5 min.
Ajoutez les tomates, le concentré et le vin blanc et laissez cuire encore 5 min.
Assaisonnez.
Mouillez la viande à hauteur avec de l’eau, couvrez et
laissez mijoter 1h sur feu moyen.
Un bon plat de saison
Bonne journée.