• Sole dieppoise

    Filets de sole à la Dieppoise - Cuisine-facile.com

    • Temps de préparation : 1 h
    • Temps de cuisson : 12 min

    Ingrédients : pour 4 personnes
    12 filets de soles
    1 l de moules de bouchot
    200 g de crevettes bouquet décortiquées
    200 g de champignons de Paris
    25 cl de vin blanc
    50 cl de crème liquide
    50 g de beurre
    3 échalotes
    1 branche de thym
    1 branche de laurier
    4 brins de persil plat
    Sel, poivre

     

    Cuire les moules dans une casserole sur feu vif à couvert 3 à 4 minutes, ajouter la moitié des échalotes émincées, 1 branche de thym, 1 branche de laurier, les queues de persil et la crème liquide.
    Verser les moules dans une passoire au-dessus d’une autre casserole pour récupérer le jus de cuisson. Retirer les coquilles et réserver les moules. Faire bouillir le jus de cuisson, y cuire les champignons 1 minute, les retirer à l’écumoire.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un plat avec 20 g de beurre et y mettre les échalotes restantes émincées et les filets de soles. Saler, poivrer, napper du jus de cuisson. Recouvrir de papier aluminium, enfourner pour 5 à 7 minutes.
     
    Poser les filets de soles dans un plat recouvert de papier aluminium. Passer au chinois le jus de cuisson et le faire réduire pour obtenir une consistance nappante. Ajouter le beurre restant, mixer, saler et poivrer.
     
    Poser sur les filets, les moules, les crevettes, les champignons et les feuilles de persil hachées. Faire chauffer le jus et en napper le plat.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :