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Soufflé aux girolles et beaufort
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
pour 4 personnes- 250 g de girolles
- 50 g de beaufort
- 3 cuillères à soupe de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 verres de lait
- 3 œufs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel, poivre
Lavez soigneusement les girolles. Hachez-les grossièrement.
Mettez l’huile à chauffer dans une poêle. Faites cuire les girolles à feu doux avec l’ail écrasé et le persil haché. Salez et poivrez.
Pendant que les champignons cuisent, faites une béchamel épaisse : mélangez le beurre et la farine. Faites bouillir le lait et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le beaufort râpé et les girolles. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne cuisent pas. Mélangez à l’ensemble les blancs d’œufs en neige très délicatement.
Beurrez largement un moule à bord haut. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.
Servez aussitôt.
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