• Soufflé aux girolles et beaufort

    Soufflé aux girolles et beaufort

    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 25 min

    Ingrédients

    pour 4 personnes
    • 250 g de girolles
    • 50 g de beaufort
    • 3 cuillères à soupe de farine de blé
    • 3 cuillères à soupe de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 verres de lait
    • 3 œufs
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à soupe de persil
    • sel, poivre

    Lavez soigneusement les girolles. Hachez-les grossièrement.

    Mettez l’huile à chauffer dans une poêle. Faites cuire les girolles à feu doux avec l’ail écrasé et le persil haché. Salez et poivrez.

    Pendant que les champignons cuisent, faites une béchamel épaisse : mélangez le beurre et la farine. Faites bouillir le lait et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le beaufort râpé et les girolles. Salez et poivrez.

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Battez les blancs d’œufs en neige très ferme.

    Ajoutez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne cuisent pas. Mélangez à l’ensemble les blancs d’œufs en neige très délicatement.

    Beurrez largement un moule à bord haut. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.

    Servez aussitôt.


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