• Soufflets aux mirabelles

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    Recette des soufflets aux mirabelles.

    Facile.

    Proportions :

     Il faut une dizaine de ramequins.

     220 g de sucre,

     2 œufs,

     2 verres de lait,

    2 cuillères à soupe de Maïzena,

     un demi verre d’eau de vie de mirabelles,

     300 g de mirabelles,

     30 g de beurre

    , une pincée de cannelle.

     Préchauffer le four à 200°.

     Séparer les jaunes des blancs.

     Monter les blancs en neige.

     Laver et dénoyauter les mirabelles.

     Dans une poêle, avec le beurre et vingt grammes de sucre, cuire les mirabelles pendant dix minutes.

    Les flamber avec l’eau de vie de mirabelles.

     Répartir les mirabelles dans les ramequins.

     Dans une casserole, faire chauffer le lait.

    Dans un saladier, au fouet, mélanger les jaunes, le sucre, la pincée de cannelle et la Maïzena.

    Verser, en fouettant énergiquement, le lait bouillant.

     Reverser dans la casserole et cuire à feu doux en remuant afin que la crème épaississe.

    Verser dans les ramequins.

     Cuire dix minutes au four.

     Déguster chaud.


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