• Souris d’agneau caramélisée,

    Recette de souris d’agneau caramélisée, signée Cyril Lignac

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 1h45 mn

    INGRÉDIENTS

    Préchauffez le four th. 5 – 150 °C.

    Pelez et émincez l’oignon.

    Dans une cocotte allant au four, chauffez 3 cuillerées à soupe d’huile avec le beurre, l’oignon et l’agneau, faites dorer 5 minutes.

    Salez et poivrez.

    Ajoutez le miel, 20 cl d’eau, couvrez et enfournez pour 1 h 45.

    Incorporez le vinaigre à la viande 15 minutes avant la fin de sa cuisson.

    Portez 1 l d’eau salée à ébullition dans une casserole, versez la polenta en pluie en mélangeant et cuisez-la 5 minutes sans cesser de remuer. Elle doit se détacher des parois. Mettez-la dans un plat et laissez refroidir.

    Confectionnez des étoiles de polenta à l’aide d’un emporte-pièce, faites-les dorer dans une poêle avec le reste d’huile et répartissez-les dans 6 assiettes. Remplacez-les par le persil ciselé et laissez-le rissoler 1 minute.

    . Chauffez une seconde poêle à sec et mettez les pignons de pin à dorer. Ajoutez le persil et les pignons sur chaque étoile, disposez 1 souris d’agneau et arrosez-la de sauce. Décorez d’une tige de cerfeuil et servez immédiatement.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Janvier 2020 à 10:40

    C'est un plat que j'aime et que j'apprécie.

    Bon dimanche

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