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Souris d’agneau caramélisée,
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h45 mn
INGRÉDIENTSPréchauffez le four th. 5 – 150 °C.
Pelez et émincez l’oignon.
Dans une cocotte allant au four, chauffez 3 cuillerées à soupe d’huile avec le beurre, l’oignon et l’agneau, faites dorer 5 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez le miel, 20 cl d’eau, couvrez et enfournez pour 1 h 45.
Incorporez le vinaigre à la viande 15 minutes avant la fin de sa cuisson.
Portez 1 l d’eau salée à ébullition dans une casserole, versez la polenta en pluie en mélangeant et cuisez-la 5 minutes sans cesser de remuer. Elle doit se détacher des parois. Mettez-la dans un plat et laissez refroidir.
Confectionnez des étoiles de polenta à l’aide d’un emporte-pièce, faites-les dorer dans une poêle avec le reste d’huile et répartissez-les dans 6 assiettes. Remplacez-les par le persil ciselé et laissez-le rissoler 1 minute.
. Chauffez une seconde poêle à sec et mettez les pignons de pin à dorer. Ajoutez le persil et les pignons sur chaque étoile, disposez 1 souris d’agneau et arrosez-la de sauce. Décorez d’une tige de cerfeuil et servez immédiatement.
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Commentaires
C'est un plat que j'aime et que j'apprécie.
Bon dimanche