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Strudel aux pommes
- 6
- 40 minutes
- 40 minutes
- 1 heure
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 50 g de raisins secs
- 50 g d’amandes hachées
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 70 g de beurre
- 10 cl de crème épaisse
- 2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuil. à soupe de rhum
- 1 citron bio
- 1 cuil. à café de cannelle
- chapelure
- sucre glace
- 1 cuil. à café de sel
Mélangez la farine et le sel. Travaillez-les avec l’œuf et 30 g de beurre mou, puis la crème. Ajoutez un peu d’eau si la pâte n’est pas assez souple. Roulez en boule, laissez reposer 1 h au frais.
Faites tremper les raisins dans le rhum. Faites fondre le reste de beurre. Posez un torchon sur la plaque du four, poudrez-le de fécule. Étalez-y la pâte très finement, au rouleau d’abord puis étirez-la avec les mains. Badigeonnez de la moitié du beurre fondu, poudrez de chapelure.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Rincez le citron, râpez son zeste, pressez le fruit. Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles, mélangez-les dans une jatte avec les raisins, les amandes, le zeste et le jus de citron, le sucre en poudre et la cannelle.
Posez la farce sur un côté de la pâte, sans aller jusqu’au bord. Roulez en bûche en vous aidant du torchon puis ôtez-le. Rabattez les extrémités de la pâte pour bien enfermer la farce. Badigeonnez du reste de beurre fondu, enfournez pour 40 min. Poudrez de sucre glace, servez tiède.
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