• Taboulé libanais et brochettes de poulet au citron confit

    Taboulé libanais et brochettes de poulet au citron confit

    • 6
    • 30 minutes
    • 8 minutes
    •  heures

    Ingrédients

    • 100 g de boulghour (gros grains)
    • 2 blancs de poulet
    • 6 citrons
    • 2 citrons confits (au sel ou à l’huile)
    • 4 petits oignons blancs
    • 4 tomates
    • 4 bouquets de persil plat
    • 1 bouquet de menthe
    • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • Sel, poivre du moulin

     

    1. Coupez le poulet en cubes de 2 cm. Pressez les citrons. Mélangez 1/3 du jus avec 2 cuillerées à soupe d’huile, une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Enrobez les morceaux de poulet dans ce jus et laissez mariner le temps de faire le taboulé.

    2. Versez le boulghour dans un saladier et couvrez-le d’eau bouillante (environ 2 cm au-dessus). Ajoutez le reste de jus de citron et laissez la graine absorber tout le liquide.

    3. Pelez et émincez les oignons avec leur tige verte. Rincez le persil et la menthe, épongez-les dans du papier absorbant, effeuillez et ciselez (pas trop fin). Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en tout petits dés.

    4. Aérez le boulghour à la fourchette dans le saladier. Ajoutez les dés de tomates, les herbes et les oignons. Arrosez de 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez, laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

    5. Préchauffez le four à th 8 (240°). Coupez les citrons confits en morceaux. Glissez-les alternativement avec le poulet sur de petites brochettes. Saupoudrez de graines de sésame. Déposez les brochettes sur une plaque du four et enfournez pour 8 min.

    6. Servez les brochettes chaudes ou froides avec le taboulé.

     


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