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Tagine d'agneau aux pruneaux
- Temps de préparation : 1 h 25 min
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients
pour 6 personnes
- 800 g d'épaule d'agneau coupée en dés
- 600 g de carottes
- 250 g de pruneaux
- 200 g de semoule
- 300 g d'yaourt nature
- 30 g de graines de sésame blond
- 3 oignons rouges
- 4 cuil. à soupe de beurre clarifié
- ½ cuil. à café de cannelle, de cumin, de coriandre et de poivre de cayenne
- 150 ml de fond d’agneau
- 3 feuilles de laurier
- 1 citron non traité
- 1-2 gousses d'ail
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sel
Emincez les oignons. Dénervez l’agneau avant de le saisir par petite portion dans une noisette de beurre clarifié.
Placez la viande et l’oignon dans un plat de cuisson non perforé, salez et assaisonnez avec les épices. Ajoutez le fond d’agneau, le laurier et faites cuire la viande 17 minutes à 120° ou 35 minutes à 100 ° au four vapeur.
Pendant ce temps, faites cuire les carottes 8 minutes à 120° ou 20 minutes à 100 ° et coupez-les en rondelles épaisses. Ajoutez les carottes, le citron coupé en 8 morceaux et les pruneaux à la viande. Laissez cuire jusqu’à ce que l’agneau soit tendre
Ajoutez la semoule et faites cuire 2 minutes à 120° ou 5 min à 100°.
Pendant ce temps, dorez le sésame à la poêle sans matière grasse. Pressez l’ail et mélangez-le avec les yaourts, le sésame, le sel et quelques gouttes de citron.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez avec le yaourt au sésame.
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Commentaires
merci Cathy et bon dimanche chez toi aussi!! pareil pour nous calme…. gros bisous Sylvie