• Tagliatelles sauce aux noix, fourme d'Ambert et roquette

    Tagliatelles sauce aux noix

    • 4
    • 15 min
    • 20 min

     

    Ingrédients

    • 350 g de tagliatelles 
    • 100 g de cerneaux de noix 
    • 80 g de fourme d’Ambert ou de bleu d’Auvergne 
    • 80 g de ro­quette 
    • 10 cl de crème fraî­che épaisse 
    • 1 pincée de mus­cade 
    • sel et poivre

     

    1. Lavez, essorez et équeutez la roquette. Plongez les feuilles 1 min dans de l’eau bouillante salée, égouttez. Faites griller les noix à sec dans une poêle environ 2 min en remuant. Hachez-les grossièrement, réservez. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (environ 6 min).

    2. Mettez la roquette dans une poêle sur feu moyen, attendez que toute l’eau soit évaporée puis ajoutez la crème fraîche, la muscade, du sel, du poivre et le fromage coupé en morceaux, laissez-le fondre et parsemez des noix. Egouttez les pâtes cuites, mettez-les dans un saladier et versez la sauce à la roquette et aux noix. Mélangez et servez aussitôt.


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