• Tajine d'épaule d’agneau aux coings

    Tajine d'épaule d’agneau aux coings

    • 6
    • 20 minutes
    • 1 heures 10 minutes

     

    Ingrédients

    • 2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux 
    • 4 coings 
    • 2 oignons 
    • 2 gousses d’ail 
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide 
    • 1 bâton de cannelle 
    • 1 cuillère à café de paprika 
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre 
    • 2 ou 3 filaments de safran 
    • 1 bouquet de coriandre 
    • 50 g de beurre 
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
    • sel et poivre

    1. Pelez les coings, coupez-les en quartiers puis épépinez-les. Épluchez les oignons et l’ail, émincez-les. Faites chauffer le beurre dans une petite cocotte et mettez les quartiers de coings à dorer doucement environ 15 min en les retournant souvent.

    2. Ajoutez ensuite le miel et mélangez. Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans une grande cocotte, faites dorer à l’huile les morceaux de viande, de tous côtés. Salez et poivrez.

    3. Retirez-les ensuite de la cocotte et, à leur place, mettez les oignons et l’ail à blondir doucement en remuant 5 min. Ajoutez dans cette cocotte la viande, les coings avec leur sauce, la cannelle, le bouquet de coriandre ficelé.

    4. Saupoudrez de paprika, de gingembre et de safran. Versez 50 cl d’eau et mélangez. Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 50 min. Retirez la coriandre et servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat à tajine.


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